加载中…
正文 字体大小:

传苹果正在研究建电动车充电站 已经聘用至少4名电动车充电专家

(2016-05-27 20:20:39)
标签:

hroot

人力资源

苹果

充电站

汽车项目

分类: 国际新闻
据路透社报道,苹果公司正在研究如何给电动汽车充电。消息人士称,苹果正与充电站公司进行磋商。苹果的LinkedIn页面显示苹果正在招聘熟悉该领域的工程师。

一年多以来,一直有传言称苹果在计划生产电动汽车。现在,这家公司似乎是在为基础设施建设打基础,并在研发跟电动车相关的软件。

苹果的这些举动显示,苹果希望从解决电动车的充电问题入手进入电动车行业。苹果曾以其简单设计颠覆了消费电子行业。现在,公共充电站数量不足、充电时间长等问题为苹果创造了机遇。

苹果从来没有公开承认过汽车项目的真实性,这次也拒绝发表评论。

然而,汽车业界消息人士去年曾经告诉路透社,由于iPhone市场趋于饱和,为了寻求新的营收来源,苹果正在研究无人自动驾驶汽车。

其中一名知情人士称,苹果目前正在向充电站公司了解其基本技术。苹果已经为其员工提供了电动车充电服务,所以,苹果关心的是汽车。

这名知情人士还表示,跟苹果商谈的充电站公司行事非常谨慎,不希望向苹果这个潜在竞争对手透露太多信息。

目前尚不清楚苹果是计划推出自己的专利技术,还是将会推出跟市场上已有的产品相兼容的系统。

苹果已经聘用了至少4名电动车充电专家,包括宝马前员工Rónán Ó Braonáin和谷歌(微博)前充电专家Kurt Adelberger。

来源:腾讯科技

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有