加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,730
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拉勾网宣布获得2.2亿元C轮融资

(2016-03-24 18:13:02)
标签:

拉勾网

hroot

人力资源

融资

职业

分类: 行业新闻
(2016年3月24日,/网易科技/)拉勾网3月23日晚间宣布获得2.2亿元人民币C轮融资,本次融资由弘道资本领投,启明创投、荣超投资等跟投。据了解,这笔融资将用于产品和技术研发,连接人与企业,提供更多元的人力资源服务,以帮助拉勾实现“每一个互联网人拥有更好的职业发展”的愿景。

拉勾网成立于2013年7月,2014年4月11日,获得贝塔斯曼亚洲投资基金500万美元的A轮融资,2014年8月20日,曾获得启明领投、贝塔斯曼跟投的2500 万美元。现在拉勾网拥有超过11万企业用户和600万个人用户,移动端用户活跃已占50%以上份额,2015下半年开始试水商业化,并实现了7000万元的收入,预计2016年收入将达2亿元。拉勾网CEO许单单称未来将“倾全公司之力All in 在移动端”,加速产品迭代。

由于互联网正加速向各个行业领域渗透,可以预见在不久的将来,绝大多数企业都将成为“互联网+”性质的公司,那么对于拉勾来说,或许将自然地由纯互联网垂直领域招聘逐渐扩散到更多互联网相关领域尝试。据介绍,除招聘功能外,接下来拉勾网或会加强在提供人力资源服务方面的布局,同时通过构建内容平台来进一步提升产品价值。

对于在线招聘产品未来是否会向垂直化方向发展,许单单认为应该不会出现太多品类的垂直招聘网站,因为有些小范畴的垂直并不容易做起来,过小的市场无法支撑起一家公司的商业模式。更多小垂直领域的在线招聘市场机会仍属于综合招聘平台。比如纺织、服装、律师、会计等行业的招聘需求都存在,但都很难做垂直独立产品。

被问到在目前资本市场较高、公司是否面临来自资本方的套现回报压力时,许单单表示暂还不存在,但是否选择A股或美股上市,也在一定的考虑中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有