加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,730
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

领英报告:80后90后职场女性接受配偶挣钱比自己少

(2016-03-23 16:03:39)
标签:

领英

hroot

人力资源

linkedin

职场

分类: 行业新闻
(2016年3月23日,/HRoot.com/)互联网经济的特性正在释放女性优势,领英中国与数字100市场研究公司联合发布的《80、90后职场人群现状调查》报告显示:从性别来看,拥有创业梦的80、90后职场女性不在少数,有过创业冲动的女性比例高达77%,仅比男性82%的比例低5个百分点。

领英报告显示,刚刚步入社会的90后年轻职场人在选择工作的时候更中意于国有企业,40%左右的90后职场人表示希望自己的第一份工作是一家国有企业。这个数字远远高于外商独资企业、中外合资企业以及民营/私营企业。

而相对于男性,90后职场女性对于国企的福利以及稳定性的偏好度则更加强烈。42%的年轻女性职场人希望进入国企,这个数字要略高于男性的39%。至于压力和工作强度相对较大的民营和私营企业,仅有18%的年轻女性职场人表示愿意尝试,这个数字要比90后的男性职场人低6个百分点。

这次调查还有个有趣的发现,即80、90后年轻职场人对于自己配偶的薪酬要求存在显著的男女差别,年轻职场男性对“配偶薪酬高于自己”的接受能力要明显低于同年龄段的职场女性。在所有接受调查的80、90后职场人中,平均仅有5%男性表示自己能够接受女友或伴侣的薪酬比自己高,但与此同时,有55%的女性表示可以接受自己的男友或伴侣的收入低于自己。

在当前对于男女薪资普遍要求的同工同酬的大前提下,这个比例也算是从一个侧面反映了当今男性年轻职场人的心理压力要远远高于女性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有