加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,057
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

除了现金 国外员工还可以得到这些“小”礼物

(2016-03-23 15:57:56)
标签:

hroot

人力资源

现金

英国威尔士保险公司

员工

分类: 国际新闻
英国威尔士保险公司Admiral集团的CEO亨利·恩格尔哈特将在5月份离职的时候送给员工一份“大礼”:他和妻子决定拿出700万英镑分给每一名在公司全职工作一年以上的员工。公司共有7000名员工,因此平均每人可以分到1000英镑,其他的所有员工每人则可以得到500英镑。

如今员工换工作变得和换灯泡一样容易,雇主们需要也需要花更多的心思来挽留自己的员工。和现金比起来,大多数公司显然更倾向实物的奖励。

通常情况下员工在公司任职一段时间后都会被给与不同程度的奖励,例如在公司工作五年会得到一套刀具,25年则是冷酒器,当然考虑到一些员工虽然在现任公司工作了五年但是已经参加工作超过了20年,很过公司也会给这部分员工更多的奖励。

电子产品和家用电气当然是最受欢迎的产品,但是在制定员工奖励计划时了解每个人的爱好也是很重要的。一些公司还把这个任务外包给了第三方公司,员工可以在这些公司的网站上选购自己喜欢的商品。如果公司每年为员工提供25美金的奖励,这样他们在庆祝五周年纪念日的时候就会有125美元可以用来消费。

是的,这些礼物听起来也许微不足道,事实上员工工作满50年的也只会得到像棉花糖机或是爆米花机这样的礼品。一位员工抱怨道:“我在一家公司工作了20年,得到的礼物也仅仅是一台搅拌机。”这其实是有原因的,因为按照规定,无论表现员工表现如何,每年收到的奖励(免税)都不能超过1600美金,任何超过的部分都会被当作需要纳税的收入来处理。

虽然这些“微小”的奖励并不能够真正达到挽留员工的效果,一些员工甚至不知道有这项奖励,但和现金奖励比起来,很多公司依然更倾向于使用这种做法。因为从公司的角度看,和现金或礼品卡比起来,实物的奖励更能提升员工士气。而如果是发现金,要达到同样的效果恐怕会让公司花费更多。

来源:腾讯财经

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有