加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,469
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智联招聘和众安共推“笑花” 职业发展平台再延伸

(2015-11-20 23:53:18)
标签:

hroot

人力资源

智联招聘

职业

众安

分类: 行业新闻
(2015年11月20日,/HRoot.com/)国内领先的职业发展平台智联招聘(纽交所交易代码:ZPIN)最新发布的2016财年Q1财报显示,其营收、净利以及在线招聘业务收入均实现上市以来连续6个季度的同比两位数增长,多个指标位居行业第一。而且,智联招聘的独立雇主数增长至321,654个,同比增幅达21.4%。注册用户数达到1.048亿,同比增长13.4%。

智联招聘首席执行官兼董事郭盛表示:“自上市以来,智联招聘业绩始终保持稳健增长,现金状况良好。主要由于公司不断细分求职者和雇主的需求,通过打磨多元化新产品来深化职业发展平台的转型,持续渗透市场。 面对当下就业市场关注的焦点大学生群体,我们也将继续推进校园业务,加大在校园端口投入。”

行业仍有发展空间,智联招聘“稳步提速”
“招聘行业的两个增长点,B端(企业客户)及C端(个人用户),未来仍是行业争抢重点。”郭盛表示,智联招聘2015年企业渗透率为14%,而中国线上招聘企业数量的复合年增长率逐年递增,市场还是有很大发展空间。面对企业招聘,智联招聘着重提升求职流程管理的效率,以橄榄枝产品帮助企业HR定向精准邀聘。同时,打通求职者与企业之间的沟通桥梁。于今年推出的“反馈通”产品保证了白领用户可以及时了解企业对自己的反馈意见。

另外,据艾瑞研究数据显示,2015年中国线上招聘求职者规模达到1.2亿,预计在2017年达到1.5亿。然而在智联招聘1.05亿注册用户的大数据中,活跃用户约占26%,随着人们跳槽频次的增加将带来巨大的提升空间。提升存量资源的渗透率,增强注册用户的粘性,推出新的服务模式,进一步占领更大的市场份额已经成了智联招聘下一步的重要战略。

“超级英雄”智联招聘守护毕业生,“三大神器”开启事业线
自从提出“职业发展平台”战略以来,智联招聘新业务新产品拓展成果逐步显现,“3的三次方”体系也日趋完善。其中,校园版块作为其所有业务模块的最前端入口,始终是智联招聘发展的重中之重。2015年第三季度,智联校园在线职位数超18万,在线宣讲会27792场,双双远超竞争对手,为毕业生提供了多样的求职选择。

随着去年以来我国宏观经济下行,许多企业纷纷缩减校招规模和提高招聘门槛,大学应届生找工作面临越来越多的挑战与难题,智联招聘宣布做超级英雄护航毕业生踏入职场的起点,为毕业生锻造专属的“求职神器”。

“神器”一就是为解决毕业生求职时资金方面燃眉之急而诞生的“智联笑花”。智联招聘与众安保险11月19日正式战略合作签约,发布“笑花”产品,为大学生量身定制不同场景的金融服务。笑花自6月份上线至今,总申请人数超2万人,授信总额超1亿5千万。继笑花之后,智联招聘和众安保险还将针对白领群体打造员工贷,以及为白领及高端人才推出培训产品分期等产品服务。

智联招聘还通过人才测评帮助初次求职者应对校园招聘。其推出的“全国就业能力认证(简称NET)”这一“神器”不仅打破以学历为主的选人标准,帮助求职者找到最适合的求职方向,还帮助企业更有针对性地挖掘、筛选人才。NET首场考试于10月在北京、上海、广州等全国17个主要城市举行,约有30万求职毕业生参加。

“神器”三是智联招聘联合央视新闻中心举办的“就业有位来”公益项目。该项目历经三年为大学生提供近180万就业岗位。目前已举办四次,报名企业数量由最初3000飙升至2.6万。第五季就业有位来项目已于11月17日启动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有