加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,134
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传梅耶尔不被雅虎员工信任 或将离职

(2015-11-20 23:52:20)
标签:

hroot

人力资源

梅耶尔

离职

雅虎

分类: 国际新闻
据《福布斯》的米格尔·赫尔夫特(Miguel Helft)近期的一篇报道,雅虎当前的内部氛围越来越呈现出不祥的征兆,公司高管和普通员工都对首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)失去了信任。

赫尔夫特援引雅虎内部人士的消息称,梅耶尔事无巨细,什么事都要管,一直保持着“微管理者(micromanager)”的风格。除此之外,梅耶尔还缺少连贯的战略。正是这些原因,导致雅虎无法实现在梅耶尔于三年前接管雅虎首席执行官时众人就开始期待的重塑辉煌的目标。

据赫尔夫特的消息,雅虎这一不妙的形势在今年10月就已经达到了低点。当时,雅虎公司的大佬们聚集在旧金山的一家豪华酒店,召开一场会议,然而,这场会议却演变会一场争吵。在这次会议上,一位发言者遭到了另一位同事的激烈质询。经过了一番较量之后,一些副总裁又将矛头指向了公司高管,并引发了争吵。

事实上,雅虎内部的这种不满情绪由来已久,这一点,从近期的一波又一波的高管离职潮中就可以看出来。另外,梅耶尔的管理风格也越来越受到员工的批评与指责,这一点也表明雅虎员工的不满情绪绝非一朝一夕产生。梅耶尔一直在努力宣称,公司近期的高管离职是公司“精心计划”的结果。

据《福布斯》的消息,雅虎在重整移动服务相关的产品团队上的努力措施进展非常缓慢,这种迹象对公司员工的士气非常不利。另外,梅耶尔“微管理者”的风格也是让雅虎公司内部不满情绪日益滋生和爆发的重要原因之一。据消息人士透露,梅耶尔甚至给公司管理层下达了指令,要求高管们在收到梅耶尔亲自发出的电子邮件之后,才能根据邮件内容决定如何开展公司的特定补偿和招聘等相关事务。

随着雅虎的业务日益衰落,以及剥离亚洲资产所存在的问题,业界也出现了越来越多的质疑,主要是质疑梅耶尔在雅虎首席执行官的职位上还能坚持多久。据《福布斯》援引雅虎公司内部人员的消息称,梅耶尔最快可能于今年12月辞去雅虎首席执行官一职。或许,梅耶尔届时会利用双胞胎孩子出生这一良机而体面地从雅虎离职。

来源:腾讯科技

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有