加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,057
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华尔街再现繁荣迹象 人均年收入超40万美元

(2015-10-12 23:45:23)
标签:

华尔街

hroot

人力资源

人均年收入

纽约

分类: 国际新闻
近期,纽约审计长办公室(New York State Comptroller’s Office)发布的一份报告显示,去年华尔街从业人员收入增长14%,人均达到40.48万美元,创下了相关数据统计以来的新纪录。

日益临近的美国总统大选也可能对华尔街的未来产生影响。目前大热的共和党候选人特朗普同样一直强调要对华尔街增税,并废除最富者的税收优惠。

随着美国经济的复苏,华尔街也再次出现了繁荣的迹象。至少,从华尔街金融人士的收入水平来看,他们赚得比之前多了。

近期,纽约审计长办公室(New York State Comptroller’s Office)发布的一份报告显示,去年华尔街从业人员收入增长14%,人均达到40.48万美元,创下了相关数据统计以来的新纪录。

数据显示,这是2007年以来华尔街平均工资首次超过40万美元,经过通胀调整后,该年度薪资水平排名史上第三。尽管华尔街规模仍比经济衰退前小9%,该行业也经历了多年的裁员,但雇佣人数终于开始回升。2014年华尔街就业人数新增2300人,这是2011年以来首次出现上涨。

此外,纽约州金融监管机构周二发布的报告显示,今年上半年华尔街投行盈利达113亿美元,较去年同期增长29%,创下自2011年以来新高。

尽管从收入水平上看,华尔街已经重回巅峰,但全球经济形势依然不明朗,美国总统换届也可能带来监管政策变化,这些不确定的因素都将影响华尔街繁荣的“保鲜期”。

重回危机前

据了解,奖金额度是推动华尔街从业人员工资上涨的主要原因。去年,华尔街奖金上涨2%,至172900美元,仅次于金融危机前两年。

奖金的增加意味着近年来华尔街的收益不错。近日,纽约联邦储备银行经济学家公布的一篇文章中表示,自全球金融危机以来美国前五大银行利润猛增,得益于做市交易业务。

他们称,从2009年至2014年,摩根大通、花旗集团、美国银行、高盛和摩根士丹利总计净利年均417.3亿美元,高于2002年至2008年的年度均值250.8亿美元。

文章指出,交易营收帮助提振获利。这五大银行和其他交易商交易水平恢复到七年之前金融危机以前的水准。

“交易营收和收入数据显示,交易商继续在流动性供应方面扮演关键角色。”纽约联储经济学家Tobias Adrian、Michael Fleming、Or Shachar、Daniel Stackman和Erik Vogt在题为“做市回报的变化(Changes in the Returns to Market Making)”的文章中表示。

这些经济学家称:“我们估计做市业务回报处于历史低位——这个发现似乎与市场分析师看法不同,他们认为更高的资本要求导致市场流动性下滑。”

此外,银行收入增加还得益于金融罚款的减少。2008年,一些华尔街大型金融机构因为非法行为而遭受了高达数十亿美元的罚款。

好景不长?

不过,纽约州审计长托马斯·迪纳波利(Thomas DiNapoli)在报告中表示,“在强劲的上半年之后,证券行业面临金融市场动荡和全球经济的不稳定。”迪纳波利警告称,今年剩余时间全球经济减速可能对该行业产生压力。

他还表示:“经过多年的裁员,该行业开始为纽约市增加就业机会,但它有可能会削减职位来支撑利润。”与今年5月的最高点相比,道琼斯工业指数已经下跌了8%,并且这一趋势还在继续。

而日益临近的美国总统大选也可能对华尔街的未来产生影响。目前大热的共和党候选人特朗普同样一直强调要对华尔街增税,并废除最富者的税收优惠。

10月8日,美国民主党总统候选人希拉里在爱荷华州竞选站表示,她将在下周拿出限制美国金融市场违规行为的计划。希拉里说,她的计划不仅针对银行,还将指向任何引起市场不稳定的金融机构。

希拉里的竞选助手表示,希拉里即将提议对高频交易征税。这项计划将是希拉里整顿美国金融市场的总体计划的组成部分。其他内容还包括,改革股市规则,提高透明度,减小息差等政策。

来源:人民网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有