加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,057
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20大科技巨头自曝成功秘诀

(2014-12-25 18:10:03)
标签:

科技巨头

成功秘诀

bi

hroot

人力资源

分类: 国际新闻

科技的不断进步只给公司留下两条路可走:要么找到保持发展的途径,要么面临失败。美国主流网络媒体 BI 盘点了科技界最著名巨头的领导思想,看看他们如何经营业务、建立精英团队以及挖掘员工潜力。

 

埃隆·马斯克(Elon Musk)

 

电动汽车公司特斯拉首席执行官、太空探索技术公司 SpaceX 创始人,不信任按部就班的程序。马斯克曾说:“当我面试有潜力的员工时,他们表示需要依赖按部就班的程序时,我认为那是个糟糕的迹象。问题是,在许多大公司中,程序已经开始代替思考。你被鼓励成为公司这台机械中的小齿轮。坦白地说,这将令人无法保持聪明,创造性也会受到遏制。”

 

玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)

 

雅虎首席执行官,自我推动。梅耶尔说:“我总是去做自己缺乏准备的工作,我认为那会促使你成长。当你发现自己无法真正确认能否做成某件事时,实际上你已经开始受到推动,进而产生突破。有时候,这是某种好事即将发生的预兆。你会从中吸取教训,并更为了解自己。”

 

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

 

亚马逊首席执行官,保持专注。贝索斯说:“如果你专注于竞争对手,你必须等竞争对手首先出招。而当你专注于客户时,你可能更具开创性。”

 

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

 

Facebook 首席执行官,寻找驱动力。扎克伯格说:“我的目标从来不是限于创建一家公司。许多人对此产生误解,好像我不在乎营收、利润等。但“不仅仅限于创建公司”意味着,我更希望建造令世界产生巨大改变的东西。”

 

拉里·佩奇(Larry Page)

 

谷歌联合创始人之一,关注每天做什么。佩奇说:“作为谷歌领导人,我的工作是确保公司中的每个人都获得巨大机遇,让他们觉得自己正产生巨大影响,对社会做出了贡献。我们正为让世界变得更美好而努力。我对谷歌的期望是去领导潮流,而非跟随。”

 

蒂姆·库克(Tim Cook)

 

苹果首席执行官,为何 CEO 们不能活在泡沫中。库克认为:“不让自己与世隔绝对 CEO 来说非常重要,甚至可能是最重要的事情。幸运的是,我认为对于苹果 CEO 来说,要想保持与世隔绝非常困难。在用户、雇员和媒体之间,你会得到许多反馈。更重要的是,你时刻需要分心处理各种情况,并决定如何找到‘金矿’。”

 

特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)

 

打车应用 Uber 首席执行官,面对监管依然不放弃。卡兰尼克说:“如果你遵守法律,并被允许建立公司,我们就不必躲避监管者或那些不希望我们存在的竞争者。但是我们最终的目标是,令城市变得更加美好,这也是建立自由企业的原则。”

 

杰夫·韦纳(Jeff Weiner)

 

LinkedIn 首席执行官,确保与团队沟通。韦纳说:“你负责管理的人越多,你的言辞、身体语言以及其他沟通方式越会被团队计算到影响因素当中。我认为最好的领袖需要时刻了解环境,并实时纠正路线。”

 

苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)

 

Youtube 首席执行官,如何学会当高管。沃西基说:“当我最初来 YouTube 时,我花了许多时间去学习和倾听。我想去理解生态系统。我最想做的一件事是看看我们的发明者,了解我们如何能帮助他们开发和加速其正在建立的业务和内容。”

 

里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)

 

美国网络视频商 Netflix 首席执行官,信任你的雇员。哈斯廷斯说:“负责任的人喜欢自由,他们也应该获得自由。我们的模式是,随着公司成长,我们将赋予员工更多自由,而非限制他们的自由,以继续吸引和培养创新人才,以便于我们可持续保持成功。”

 

迪克·科斯特罗(Dick Costolo)

 

Twitter 首席执行官,建立团队很重要。科斯特罗说:“有一天,我们非常幸运地碰到 NBA 新主席亚当·萧华(Adam Silver),有人问他有关 NBA 文化的问题。萧华说:‘NBA 一名著名球员曾告诉我,总冠军不是在赛场上赢得的,而是在公交车中。’他认为最重要的是团队建设,确保所有人产生集体荣誉感,这会促使人们团结协作。”

 

布莱恩·切斯基(Brian Chesky)

 

旅店订房应用 Airbnb 首席执行官,招聘天才。切斯基说:“你必须要建立一个天才团队,尽管他们可能令你感觉有点儿不舒服。因为与他们在一起时,你必须不断提高自己。”

 

萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)

 

微软首席执行官,不要安逸。纳德拉说:“作为公司领导者,我对参加新战斗很感兴趣。你需要新的创新理念,你必须有新的能力和文化去追求这些新理念。在当前的战斗胜利后,你必须重新寻找理念和文化,这是个循环旅程。”

 

谢家华(Tony Hsieh)

 

Zappos 网站创始人兼首席执行官,幻想很重要。谢家华说:“幻想、创造以及相信自己的宇宙,宇宙将会在你周围形成。”

 

马云(Jack Ma)

 

阿里巴巴创始人,注重不同角度看问题。马云说:“一群聪明人需要一个傻瓜来领导他们,一个由科学家组成的团队最好由农民带领,因为他们的思维方式有很大不同。如果你拥有从不同角度看问题的人,成功将更容易。”

杰克·多西(Jack Dorsey)

 

移动支付公司 Square 创始人,如何建立移情文化。多西说:“在我们的系统中,我们都假设自己为买家。我们喜欢 Blue Bottle 和 Sightglass Coffee 这样的商家,我们想通过它们做正确的事情,我们想借此打造更好的体验。”

 

大卫·卡普(David Karp)

 

轻博客网站 Tumblr 首席执行官,你想看到如何变化。卡普说:“有许多我想使用但又不存在的工具。我发现自己日益陷入一种沮丧中,那就是技术似乎越来越倾向于缺乏创造性。反而限制性的工具却越来越多,比如你的照片要放在什么目录下,你的文章应安排在哪里等。我希望获得自由,做自己喜欢的事情。”

 

卡蒂亚·毕昌普(Katia Beauchamp)

 

预销售网站 Birchbox 首席执行官,如何发展你的职业。他说:“如果你努力工作,不错过每个提问和学习的机会,你将拥有一个充实的职业旅程。在整个行业选择你的经理人,记得建立职业生涯的快乐同样重要!”

 

埃文·威廉姆斯(Ev Williams)

 

媒体分享平台 Medium 创始人,关注细节。威廉姆斯说:“大多数网络实际上是丑陋的,从消费者角度来看,其体验也非常糟糕。我们想要设计某些现代东西,可在任何设备上完美运行,它将是干净的,更加关注内容。如果你建立正确的系统,质量将帮你获得更多关注。我认为,使用网络和好的设计建立生产更好产品的系统,这完全是可能的。”

 

蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)

 

AOL 首席执行官,驱动改变。阿姆斯特朗说:“大多数经理人面临的最多批评是他们没有做出改变,或等待了太长时间才做出改变。这很简单:事情有好坏之分,如果不满意,你就必须做出改变。”

 

来源:腾讯科技

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有