加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,057
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TwitterCEO不得人心 下课为期不远

(2014-12-24 22:48:36)
标签:

twitter

ceo

下课

hroot

人力资源

分类: 国际新闻
微博鼻祖Twitter虽然用户规模、业绩不起眼,但是其公司高管之间的“宫廷内斗”,在科技行业闻名遐迩。现任CEO科斯特罗(DickCostolo),挤走了所有联合创始人和元老,大权在握。

然而最新的消息是,科斯特罗在公司内部已经“众叛亲离”,不得人心。有分析师称,他可能在一年之内“下课”。“好消息”一出,Twitter股价出现了大幅飙涨。

美国主流网络媒体BusinessInsider报道指出,各种迹象显示,Twitter首席执行官科斯特罗,已经成了“热锅上的蚂蚁”。

最近,金融服务公司SunTrust的分析师佩克(RobertPeck),在美国财经电视频道CNBC接受有关Twitter的采访,他表示:“我认为这样的可能性非常大,即科斯特罗本人未来一年内将离开Twitter。”

佩克表示,许多机构投资人当前对Twitter最关心的问题,也是科斯特罗是否仍会执掌Twitter公司。

需要指出,佩克的说法,并没有具体的消息来源。

周一,Twitter股价出现了异常的上涨,涨幅高达4%。媒体分析称,股价上涨可能和佩克上述表态有关,即科斯特罗距离“下课”已经不远。

Twitter最新的股票收盘价为38.66美元,和今年一月份69美元的高点相比,仍然跌去了44%。和去年的历史最高点相比,股价已经被腰斩一半。

据报道,由于Twitter股价大跌,用户增速和用户交互活跃度遭到华尔街分析师质疑,再加上科斯特罗本人没有能力扭转颓势,他已经面临巨大的压力。

近日,科斯特罗家人的一个信托基金,变卖了所有的Twitter股票,显示对Twitter失去信心。不过CEO本人,目前还持有为数不多的股票。

除了科斯特罗本人之外,Twitter的另外两大联合创始人多西、威廉姆斯也在近期抛售了大量股票。在腰斩一半的价位抛售股票,这些创始人担心将会面临更大的财富损失。

Twitter的一位大股东对于科斯特罗家人抛售股票的行为,也给出了极为负面的评价。

这位大股东表示,抛售股票的行为已经超过千言万语,作为一个CEO,当他已经在自己寻找救生艇的时候,如何面对员工的眼睛?

他表示,科斯特罗已经失去了Twitter员工的尊敬,也失去了资本市场的尊重,在Twitter工作的人知道公司的潜力,他们知道科斯特罗已经成为开发潜力最大的障碍,“他不应该再掌管Twitter公司。”

这一表态显示,投资人对于科斯特罗CEO任期的耐心正在耗尽。

上述分析师佩克表示,目前许多科技业职业经理人可以成为Twitter新的CEO,比如曾经在雅虎担任临时CEO的列文森(RossLevinsohn),在媒体行业拥有自身经历,可以成为一个优秀的TwitterCEO(Twitter目前正在扩大媒体业务和影响力)。

佩克建议的人选还包括前谷歌(微博)高级副总裁OmidKordestani,谷歌显示广告的负责人NealMohan等。

佩克本人长期关注Twitter,在上市之前,他对Twitter前景十分看好,然而后期伴随Twitter股价飙涨,这位分析师对Twitter的态度发生了转变。

作为微型博客的发明者,Twitter早期曾人气爆棚。然而伴随着移动社交、移动分享的崛起,Twitter陷入了某种没落中。Twitter的用户增速出现了下降,至今全球活跃用户并未超过三亿人,另外用户的交互活跃度,也令人不乐观。

最近,Facebook旗下的手机照片分享工具Instagram,用户超过三亿人,反超Twitter,Instagram被花旗银行估值350亿美元,也远远超过了Twitter。

在苹果和谷歌的手机软件商店中,Twitter的下载排名,远远落后于Snapchat、WhatsApp、Instagram等当红的移动社交工具,已经遭到了边缘化。许多分析师认为,Twitter成为一种小众应用,难以和昔日对手Facebook相提并论。

来源:腾讯科技

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有