加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,469
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合益集团发布软技能培养应用软件—“职场启航”APP

(2014-12-22 18:04:22)
标签:

合益集团

应用软件

app

hroot

人力资源

分类: 行业新闻

(2014年12月22日,/HRoot.com/)据合益集团调查显示,中国、印度、美国乃至全球的商业组织都不约而同的表示,企业想要找到具备优秀的自我意识和自我管理技能的应届毕业生是越来越难了;而恰当的工作态度和行为模式恰是决定其职场成败的关键所在。这个问题十分严峻,在参与调研的企业领导者和 HR 总监中,有四分之三的人对组织的商业前景感到担忧,有86%的人则担心未来领导者的质量。

 

合益集团大中华区副总裁兼领导力和人才发展学科负责人岑颖寅说道:“目前,我们发现一个尴尬的时代正在逐步向全球职场蔓延。初入职场的毕业生们可能拥有完成工作所必需的专业技能和资格,但却未必具备跨过职门槛后在职场如鱼得水所必需的软技能。他们发现要融入职场建立良好的人际关系十分挑战,不能有效处理压力,无法用恰当的方式表达自己的想法、达成共识、化解人际冲突。这已成为全球主要商业社会中的一个显著问题。”

 

“电子邮件、各种个人移动终端以及‘随时在线’的社交媒体的崛起深深影响了新一代毕业生们。他们确实在与人沟通,只不过不是面对面的。并且,高等教育衡量人的标准是学生成绩的优劣,而非他们是否掌握了这些社会和职场上所需的软技能。商业发展越来越多团队协作、跨领域项目团队以及矩阵式组织结构,而这些都对软技能提出了很高的要求。”

 

为了帮助公司应对这一挑战,合益集团发布了名为职场启航的应用软件,这是合益集团 Activate 系列商业应用软件的最新成员。“职场启航”是职场发展游戏化进程中的一大突破,它完美地融合了前沿技术与合益集团在过去六十年间对个人潜力开发的研究成果。

 

岑颖寅表示:“如果移动技术、游戏和社交媒体是造成这个问题的部分原因,那么我们就把它们运用到解决方案中去。移动技术已经改变了我们的生活模式,但在将移动技术应用到职场上的个人发展方面,我们还有很长的路要走。合益集团职场启航是我们在员工发展方面做好激励、监督和资源配置上所迈出的重要一步。”

 

这款应用软件能够引领员工走上自我发现的旅程 -- 使用者打开应用程序后,会发现自己身处一个荒岛,并被要求完成一系列的实践操作和任务分配,从而开发5种核心竞争力,包括自我意识、自我控制、同理心、团队合作以及影响力。使用者需要花费4-6个月的时间返回文明社会。公司经理可以追踪员工的游戏进程,并为他们提供建议和支持。


目前,合益集团职场启航这款应用软件已经在美国、中国和印度同步推出,明年在全球范围内进行推广。

 

===========================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有