加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,057
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港逾6成雇员对公司无归属感

(2014-12-08 17:53:48)
标签:

香港

雇员

归属感

hroot

人力资源

分类: 国内新闻

 国际人力资源顾问机构Towers Watson(韬睿惠悦)昨发表一项调查,发现超过6成香港雇员对企业无归属感,3成人更表示可能於未来两年离职,另仅不足半数人认为薪酬达市场标准,情况较海外市场差,令人忧虑。调查发言人指出,香港雇主低估了员工对高层信任度、管理或减低工作压力的重要。


  调查在今年4至5月在网上进行,访问全球超过3.2万名员工,涉及26个行业,当中逾1000名员工来自香港的大型及中型企业。调查结果显示,香港有61%受访者对企业全无归属感、感到彻底离群,高於全球的41%;亦有31%受访者料於未来两年内离职,同样高於全球的26%。


  逾半受访者指薪酬逊"市价"


  薪酬安排方面,仅43%员工认为个人薪酬,与其他公司的同等职位相比达标准,低於亚太区的51%及全球的49%。负责调查的发言人Marieke van Raaij指出,香港有大比率雇员有离职意欲的情况令人忧虑,认为现时在港的劳资双方,都侧重雇员薪金、工作晋升机会等问题,忽略员工对高层信任度、管理或减低工作压力的重要。他又表示,员工认为薪酬不达市场标准,雇主应在调整薪酬时,加强与下属沟通以确保工资达合理水准。


  另外,调查发现只有23%雇员认为高层领导管理有效、49%认为经理层管理有效,两者均较全球48%及61%的水准为低;而在分辨员工表现方面,劳资双方评估也见落差,62%雇主认为管理层可分清员工好坏,但只有44%雇员予以认同。 

 

         来源:香港《明报》

 

===========================================

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有