加载中…
个人资料
快乐就好56987231
快乐就好56987231 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,057
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015届美国大学毕业生起薪预测

(2014-11-26 23:52:18)
标签:

美国

毕业生

起薪

hroot

人力资源

分类: 国际新闻
毕业生薪资问题向来是不少同学所关注的,百利天下留学专家通过相关资料了解,2015年毕业的电机工程本科生平均入职薪酬有望达到5.7万美元;计算机工程本科生紧随其后,平均起薪将为5.66万美元;其次是机械工程本科生,起薪将为5.6万美元。

  菲尔·加德纳(Phil Gardner)主管密歇根州立大学(Michigan State University)就业办公室。过去20年中,他负责一项覆盖面十分广泛的调研,即从全美数千名雇主那里搜集入职人员起薪水平的信息。调查工作通过密歇根州立大学大学生就业研究所(Collegiate Employment Research Institute)进行,由加德纳担任该研究所所长。今年8月中旬至9月中旬,该所从200所高校的就业办公室搜集到了3,300位雇主的起薪数据。加德纳提到,从他开始负责该所以来,工程类毕业生的入职薪酬一直都是最高的。“工程类学生的专业性强,接受过深层次的培训,对雇主来说即时价值更高,”他介绍说,“他们能够运用所学到的知识迅速投入工作,所以获得的报酬更高。”

  除了两大工程学的毕业生外,雇主们向软件设计和计算机编程专业的毕业生给出的入职薪酬也相当高。“大家都在招聘计算机科学方面有专业技能的毕业生,”加德纳表示,“市场需求量很大。”

  虽然工程类、计算机科学类的毕业生明年依然会占据入职薪酬排行榜的榜首,但另一方面,大学生就业研究所公布的另一组统计数据则十分严峻:62%的雇主计划维持2014年的薪酬水平,如果将通胀因素考虑在内的话,这意味着工资将稍有下滑。仅有37%的雇主考虑加薪3-5%。而计划提薪超过10%的雇主更少,只有18%。可能加薪的行业包括:制造业、金融和保险服务业以及专业服务业、商业服务业和科学服务业。就公司规模而论,小型发展中企业的薪酬增幅力度最大,其中有23%的企业计划在明年将工资福利提高10%。

  既然工程类和计算机科学类的毕业生高居榜首,那么起薪最低的是哪些专业呢?据调查,广告、社会工作和心理学的毕业生起薪均低于3.7万美元。而“人文科学”类毕业生的情况稍好,起薪为3.9万美元。

       来源:互联网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有