加载中…

国泰君安与宁德时代主力大逃亡(2021-10-25)

2021-10-25 17:06:58评论

白马大道(2)侧重于深度投资逻辑研究,进了投资的最深水区,深度研究财报背后所反映的品牌管理能力,企业盈利模式,企业运营能力,赛道与企业营运之间的关联关系。

 

 

应兄弟们的要求,进行了第二板设计,兄弟们可以提意见,改到大家满意为止!应兄弟们的要求,进行了第二板设计,兄弟们可以提意见,改到大家满意为止!

——私享会(免费出席)邀请函,怎么样?关于出席的要求,VIP用户铁粉,股龄超过3年以上。PS.时间地点,兄弟们有嘛建议?唠唠……


强势的大牛股,往往在种子阶段就是非常杰出的,就是一阳出,不见繁星。真正的优质公司,不缺钱,不差钱,老有钱,花不完的钱。万变不离其宗,哪怕在市值几十个亿的时候,就拥有卓越的财务表现,企业不需要杠杆,全力以赴聚焦主业,兢兢业业如履薄冰!


凡是过度举债的企业,不管赛道多么出色,同样面临随时崩塌的危险;而无瑕的资产负债表,就是支持企业发展基业常青的基石;只有稳健的财务才能行稳致远;牢记与超级赛道的业绩主升浪白马共成长,是投资的康庄大道,无瑕的资产负债表,就是决定康庄大道无限延伸的基石!


俺想问一下各位,有几个股民认识农夫山泉的老板钟睒睒,有几个股民见过恒瑞医药的老板,又有几个人见过张瑞敏在到处夸夸其谈?万亿恒大从过度扩张到崩盘只用了两年时间,不聚焦主业,过度热衷于政治,过度热衷于声色,这种企业家通常都没有好下场,远离那些所谓的明星企业家。

坚持服用孢子粉石斛,改善睡眠质量,提高身体的免疫力,才能降低和抵抗各种慢性病(如糖尿病高血压等)对身体的伤害。而健康的作息习惯,是免疫力的基石!

……


逆向思维:

券商是标准的专业机构,也是卖方机构,去年所有的人,认为白酒能上天,但是中信证券给出了茅台的目标价2601,股价涨到2608的时候掉头向下。散户万众狂欢以为要上天,甚至认为茅台不可能跌,上半年,高点下来跌幅超过40%;

如今同样一幕又在上演,国泰君安给宁德时代的目标价是多少?可以自己去找,现在所有的散户认为新能源黄金赛道,估值没有终点,想尽一切办法给自己壮胆,寻找追高的借口。

A股过去30年来,一直在玩猫捉老鼠的游戏,庄家主力想尽一切办法拉高股价倒给散户。每一个板块见顶,主力一定会讲一大堆的故事,让你感觉只要买进去,就会阳光灿烂,从猪八戒变成帅哥!与此同时各种利好配合的天衣无缝,涨到一定会让你觉得不可能跌,更不可能腰斩;

在股市里面一定要记住,所有的人认为对的事情,一定隐藏着巨大的风险;所有的人认为错的事情,并且连看都不愿意看的事情,往往就是一座金矿在等着你。主力已经静悄悄地从周期转向消费,从高估值转向低估值,不要把方向搞错了,这就叫逆向思维!

……


技术看盘:

1、最近,大A流行“恰恰”舞,有事吃饺子,没事嗑瓜子;网络安全,火星撞地球的利空都不能把股价打下来 ,好像挺安全; 鸭脖子随时会起跳,信不?


2、贵州茅台的三季度表现就是仅仅符合预期而已,前一段时间从底部爬起来就是因为预期出厂价可能上涨,跟季报没有什么关系。饮料界能不能出一个饮料的宁德时代呢?谁最有潜质?唠唠! 


3、癌症检测的底部形态也做出来了。角膜的双底基本上已经确认,要是这根阳线力度再大一点就好了,看明后天了。医疗独角兽在送钱,很多人看不懂,俺有义务提醒一下,至于你信不信,跟哥一毛钱关系也没有。


4、如果被套在消费,消费好公司套个半年,一般不会超过一年。如果套在周期股,一般套五年,甚至更长,漫长无休止的下跌,任何一次反弹都在为下一次杀跌做准备。顺便去问问那些买周期守了六七年刚刚回本,还在幻想赚点钱,结果又打回原形的人是什么看法?当然俺也可能是错的,自己的钱自己管吧。所有散户的目光关注到了新能源和周期股,甚至幻想周期股还要大涨,而医药医疗、食品,悄悄的走出大级别底部,迎来未来两年最佳的配置点,周而复始的轮回。

……

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有