加载中…

正确认识本次风格的转移(2021-9-28)

2021-09-28 15:54:47评论

正确认识本次风格的转移(2021-9-28)
1、今年上半年是周期股的天下,大家一定要搞清楚股价涨跌的原理。周期股的行情属于标准的困境反转,每十年就走一波行情,股价涨一年,横盘一年,调整6、7年,是煤炭有色钢铁的基本特点。

2、股价上涨的底层逻辑就是上市公司的业绩涨股价涨,业绩一年一年往上涨,股价一年一年往上涨。

 

比方说一个公司今年赚一块钱,明年赚两块钱,后年赚3块钱,大后年赚4.5元,这才能叫做业绩主升浪!这种公司,股价才能一年又一年的往上涨。

假设有一个公司去年亏10块钱,今年不但扭亏为盈,还爆赚了30块,那么今年的估值是完全不一样的,去年亏损的时候,它的股价是两块钱,今年赚了30块钱,给它5倍的市盈率,股价就会从2块钱涨到150块。
……


3、由于赛道特征,今年的需求到了极限,明年可能还能赚30块,但是后年可能只赚5块钱,猜猜股价会怎么走?普通人的眼里,明年它的股价还应该是150块,对不对?大错而特错,明年它的股价能够有75块钱就不错了,也就是说最起码是腰斩。


如果预测后年只能赚5块钱,按照5倍的市盈率,股价是不是应该给25块钱?告诉你,严重错误,股价能有10块钱就不错了,因为意味着大后年它要亏损,股价又会回到2块钱。这就是周期股的宿命!

美国钢铁在2008年创下192块钱以后,此后十几年,股价都是萎靡不振的,即便今年钢铁这么好的行情,虽然反弹力度不错,但是仍然摆脱不了垃圾股的本色。


所以大家可以看到,投资大家是没有人愿意去投资周期股的。过去30年,A股为什么波动这么剧烈?就是因为周期行业占股市比例太大。人嘞?双击666!

……


技术看盘:

1、昨晚美股反抽21天线,这种走势是要走调整的下半场。道琼斯涨71点,涨幅0.21%;纳斯达克跌77点,跌幅0.52%;标普500跌12点,跌幅0.28%。服用孢子粉、石斛,提高免疫力,有利于降低慢性病对身体的伤害!


 

2、俺认为一个行业如果有三家公司以上在做,那么这个行业就很可能没有什么大利润了,所以在医药医疗领域,俺最喜欢就是一个行当一两家在做,想怎么卖就怎么卖,想怎么定价就怎么定价,这就叫独角兽。


3、白酒板块走势是很分化的:大市值的一线酒业公司,是属于确定底部结构,开始筑底;但是几个强者恒强的二三线白酒龙头,属于突破主升浪回踩准备加速阶段,洗的时候一定是很暴力的。一旦三季度业绩超预期,洗完以后速度就快了,不能讲的太明确了。


4、坚定不移的死守白马,不要东张西望的。短线仓位还有点钱,在盯着机器人;

5、大盘走势健康的很,白马好公司底部的筹码死死抱紧,不要管它东南西北中!满仓中,各位仓位几成?赚了几斤?点一个,明天再战!

……



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有