加载中…

下半年最佳买点(2021-7-28)

2021-07-28 15:54:10评论

下半年最佳买点(2021-7-28)

——无论哪一次的暴跌,都迎来了更猛烈的上涨!

1、无论是2440还是2647,“涛40”平均涨幅均超过4倍以上,也就是短短的两年时间,有的达到了10倍。当然有些人拿得住,有些人拿不住。无论哪一次的调整,无论哪一次的暴跌,无一例外,都迎来了更猛烈的上涨,而且动不动创历史新高以后,再在历史高点之上翻倍。

2、可以明确的告诉大家,这一次也不例外!我倒认为,这一次的暴跌非常好,打破了平衡的局面,有暴跌,就一定有暴涨!不破不立!牢记,与超级赛道资产负债表无瑕的业绩主升浪白马共成长是,投资唯一的大道!


技术看盘:

 

1、上证50的走势是要走5浪调整的结构,所有的结构已经破坏了,本轮的杀跌会不会去2951呢?这是接下来观察的重点。这种走势显示上证50的盈利速度在下降,从6月份的数据来看,小公司的盈利要快于大公司,中证500明显强于上证50,接下来中型公司的机遇远大于大型公司,就是说大型股票向中型股票切换。

 

这种走势显示上证50的盈利速度在下降这种走势显示上证50的盈利速度在下降中证500明显强于上证50中证500明显强于上证50

 

下半年最佳买点(2021-7-28)点击此处添加图片说明文字

2、要对比一下指数就明白了,最近的小公司明显走势也强多了,准确来说是中型公司。总体来看,300亿以上市值的公司会更有活力,太大的公司成长性还是有问题的,现在市场炒作的就是成长性。整个医疗板块,小公司比大公司涨势牛多了。芯片也体现了这个特点,大市值的除了小卓子,别的都涨不好。酿酒板块走势就更加分化了,涨的好的分别是重庆啤酒、百润股份、酒鬼酒,明显市值就不是那么大。

 

3、现在大多数散户的目光聚焦到大型公司,第一是大型公司抗跌,第二大型公司品牌足够大,市场就马上锤打上证50,经济不好的时候,大型公司的利润增幅30%-40%,现在已经过了高速增长期,茅台只有百分之十几,前几年高达30%~40%,所以股价涨得呼呼叫。前几今年小公司是亏损的,现在动辄30%~50%的业绩增长,你说基金的目光会转向什么地方呢?这一次的大调整就是大型公司向中型公司切换,核心内在的原因就是大型公司的业绩增长跟不上,市场总体来说是在追求成长性,大家一定要把这个逻辑搞懂。


 

操盘观点:
1、创业板确实是太贵了,目前创业板的市盈率是67倍,如果宁德时代见顶以后股价来个腰斩,猜猜创业板的市盈率会跌多少?会跌15倍还是跌20倍?

2、实验室又涨嗨了,俺就是喜欢独角兽。研究酿酒的两龙头,高高在上终于砸下来了,看着有点流口水,是鸡尾酒好呢?还是三线白酒龙头好呢?

3、牙科今天攻击的力度不错,再好的公司,也有白马低头的时候。玻尿酸现在都低头了。食品饮料几个资产负债表无瑕的龙头,跌在地板上都看不懂,这明显是在送钱。


4、急跌阶段没有底部结构,反反复复来来回回以后就有了。

5、今年上半年上证50,从4110点跌到3098点,跌幅1000点,龙头白马普遍跌幅30%-40%之间,有的腰斩,也就是说估值拦腰砍一半。但是新能源、医疗、芯片,翻倍的比比皆是,你说你每天盯着点位有什么用,研究基本面和选股才是投资的重点。

6、俺坚定不移的相信,大盘来个150-200个点,“涛40”全部回来了,慢慢回血吧,这就是超级赛道业绩主升浪白马的魅力。干了点芯片,目前仓位9.8成,各位几成?人嘞?点一个明天再战!




扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有