加载中…

深度研究:当下A股的炒作趋势(2021-7-23)

2021-07-23 18:29:53评论

深度研究:当下A股的炒作趋势(2021-7-23)

1、任何一个板块的炒作都基于业绩的高成长性,但并不是恶炒,是很有规律的。炒作之前预期某一个行业有多大的体量,能产生多少生意?然后给出估值空间,一个劲的股价往上拉。

2、当下A股的炒作趋势,通常都会透支未来2~3年的业绩,就以宁德时代和比亚迪为例,透支完未来三年的业绩,把所有的估值算完以后的市盈率都高达80倍,这就是标准的泡沫阶段了,往上拉的越高,回打的力度就会越猛,调整的时间就会越长。

3、假设它们的股价在往上炒作30%,一旦调整起来,周期就会长达两年才有可能消化它的估值。前年年底的科技和芯片股就是这样操作的,用了超过一年半以上的时间才消化估值,才有了芯片股这一轮的行情,即便如此,很多公司的估值仍然很贵。只有超级优秀的公司才能创历史新高,而绝大部分公司是创不了历史新高的。大家应该都深刻明白这句话的含义!人嘞?


技术看盘:

1、投资中,集中精力干一件事,遇到困难就攻克困难,一路披荆斩棘,在股市里面也是一样的。高人,目标很明确,就盯着他自己能看懂的股票,并且坚韧不拔,与超级赛道的业绩主升浪白马共成长,均衡配置,任何时候的观点都是一样的。

 

2、俺确信大A已经病了,管理层要的是慢牛,关键词是“慢”,那怎么样玩呢?就是一个板块一个板块玩,把一个板块拉出了泡沫,调整一年半,然后再把另一个板块拉出泡沫再调整一年半,循环往复,永远都有牛市,指数永远不涨。

3、要么涨的没有道理,要么跌的没有道理,这个市场没办法看了,又说是牛市把人弄进来又不让涨,这行情没办法看,必须拔线。

4、滴滴的股价越来越便宜了,作为美股来讲,这个公司是非常有价值的,标准的独角兽,在这个行业里面没有对手,强大的成长性,急跌之后缓跌缓跌进入平台以后才能出手。

5、俺就喜欢角膜这样、牙科这样、实验室这样高高在上,而又高不可攀。

6、强势股补跌,大盘随时发动猛烈攻击,信不?目前仓位9.6成,各位几成?赚了几斤?俺先说,跌滴蛋疼!点一个,下周再战。兄弟们,周末愉快! 



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有