加载中…

独家:短期负债决定上市公司质量!(2021-7-21)

2021-07-21 18:25:35评论

独家:短期负债决定上市公司质量!(2021-7-21)

1、不管任何公司,只要出现无休无止的短期借款,连续多个财季只高不低,一定要引起高度警惕。一堆的所谓的财务专家,所谓的投资专家,都无法跟你解释清楚,到底怎么样称之为财务恶化?标准是什么?怎么定量?


2、牢记:短期借款是一年期以内的借款,也就是说是应急用的钱,用完必须还掉。请问什么情况下会还不掉?借过去的钱做生意没做好,反而又打到水凼子里面,也就是说商业模式不行,越做越烂越做越坏,所以钱就还不起了。


3、银行收不回钱怎么办呢?只能让你借旧还新,但是利息你必须要还掉,如果项目恶化以后,而利息就是企业沉重的负担!定量的标准是什么?


连续4个财季还不上,就说明企业已经出了更大的问题,这个时候要引起警惕,一般产品好卖业绩处于主升浪期间,都会提前把款还掉,一两个季度就会有很明显的变化;


如果连续6个财季以上,还不上短期贷款,可以理解为产品出了严重的问题,尤其是金额只升不降的,你要做的高度警惕,远离这个公司,因为一系列的问题都会接踵而至;


如果连续8个财季还不上,企业会变着法子造假,各种乱七八糟的用钱眉目都给加上去,财报不管它怎么拼凑,你会发现漏洞百出,这个时候就会有各种媒体关注过来,一旦有风吹草动银行就会保全资产。


4、如果是周期股,这要来新的经济周期,说明企业还能挺过来。如果仍然处于下行周期,你很快会发现有一些公司大股东易主,甚至即将出现ST。这个时候你必须毫不犹豫的转身逃跑,你觉得哪些行业处于现在这种状况?



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有