加载中…

独家:投资是逆向思维的场所(2021-4-6)

2021-04-06 16:23:38评论

一、独家:投资是逆向思维的场所(2021-4-6)

1、当一个板块,所有的人都在关注的时候,甚至韭菜都不相信它会跌,比如今年年初,白酒板块和新能源板块就是走出了这种行情,所有的韭菜冲进酿酒板块,而新韭菜冲进了白酒基金。很快迎来了崩塌式的调整!

2、当人们将某个板块忘记到甚至不愿意提起的时候,基本面表现的非常出色,不管业绩怎么样好,但是人们依然无视存在,它就会迎来大行情!

3、当然,板块见顶调整的时候,也是需要区别对待的。业绩主升浪的白马,任何一次大调整,都是新一轮的买点,是市场先生在送钱。垃圾股、题材股每次的上涨都会迎来更猛烈的调整,一轮又一轮创新低是主旋律,没有基本面支撑都是无根之水,切记!

二、任重道远,不曾退缩!

第一个目标,不给你们添乱,所以,我创立白马大道投资体系,对你们倾囊相授!
第二个目标,让你们在股市有尊严——掌握好白马大道,做一个专业的投资人!
第三个目标,培养基金经理,从大学入手,基础体系构建,缩短学术与实战之间的距离!

正在一步一步实现我的诺言,对这个世界的诺言!


三、涨涨板板大神每日观点:

09:55 港股腾讯控股昨天大涨百分之七点多,港股的抱团并没有任何减弱,只是阶段性的高抛低吸而已,从A股来看,这种局面也没有改变。

09:59 钢铁板块大涨,美国搞2万亿美元的大基建,也就是十五六万亿人民币,美国政府穷得屁都聋了,哪来的钱?必然是印钞票。中国的钢铁出口到美国加征高额的关税以后,仍然比美国的钢铁要便宜,所以钢铁股借机炒作一把也是正常的。

10:09 关于做短线能不能赚钱的问题,有人能赚到钱,答案是肯定的。俺只想问一句,你做短线赚钱了没有?短时间赚了钱,还是长期赚了钱?把这个问题回答清楚。

10:29 华为产业链里面,通讯设施这一块没有受到影响,所谓通讯设施是指什么呢?是指不会受到芯片打压的产业,也就是电讯公司基站这一端的设备,这些设备都是很有传统的电子管和晶体管,根本就不需要高密度的芯片,为什么呢?因为这些产品不受体积的限制,芯片的功能是什么?一个小小的芯片可以替代整个电路板,手机做到小型化就是这个原因,但是最大的毛病是什么?小型化以后很容易发热,所以解决发热的技术很重要,而机房的设备不受体积的限制。

10:39 大盘反弹了今天是第八个交易日,这个位置极有可能引发调整的下半场,这是关注的重点。

11:21 大盘15分钟级别的背离,做短线的要当心了,通常调整的上半场之后迎来8-13个交易日的反弹就有可能迎来下半场的调整。会不会接下来直接杀下半场呢?这是要关注的重点。

13:44 沪指面临55天线的压力,反复折腾是过不去的。今年的行情实际上比去年是难做多了,有没有这种感觉。

14:30 林园认为乳业板块现在处于婴儿期,俺是非常认同的,国人的平均消费比欧美差距很远,拥有巨大的成长空间,你们先问一下度娘中国的消费和国外的区别。

14:31 芯片龙头已经收复全部失地,请知晓!奶酪也即将创历史新高,化妆品这个孙子还不动,一巴掌呼死它。

四、技术看盘——(2021-4-6)收评:

1、重点观察是否会走调整的下半场,俺对那点涨涨跌跌没有太大的兴趣,做短线的可要留意一下了。

2、再给大家捋一捋主线:医药医疗、食品饮料(不含白酒)、化妆品、芯片,俺讲的都是指独角兽。是接下来重中之重的主线,随便反弹几天有的就创历史新高了,不要心里一点数都没有。明白人,扣666回应;

3、满仓中,有一半收复失地,剩下一半俺相信很快也会收复,什么是好公司?每一次调整都会迎来更猛烈的上涨才叫好公司。收盘了,点一个,明天见!

独家:投资是逆向思维的场所(2021-4-6)

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有