加载中…

独家重磅:主线在实战当中的意义(2020-12-4)

2020-12-04 16:03:04评论

一、独家重磅:主线在实战当中的意义(2020-12-4)

1、现在的机构拼命忽悠资金冲进周期,这一幕有点眼熟。在2014年也是同样的手法,当时韭菜不淡定了,认为粗大笨的钢铁有色煤炭要来大行情,认为创业板涨得太高了,纷纷卖掉创业板科技股,冲进了粗大笨。绝大部分科技股腰斩,大机构终于收集到科技的足够筹码,创业板一路绝尘,从1500点涨到4000点。
2、2011年到2013年熊市里面科技股涨了5倍到10倍,2014年到2015年,科技股又涨了5~8倍10倍牛股比比皆是。韭菜望洋兴叹,然后卖掉粗大笨,回过头来追科技股。最后,套牢在泰山之巅。
3、这一次的目的何在?医药医疗的估值太高了,消费的估值太高了,食品的估值太高了,嗯,银行钢铁有色最便宜。韭菜的耳朵根子通常都是很软的,记忆只有三秒,你懂滴……。历史轮回,没有新鲜事。


二、重温业绩主升浪投资法则的重点——如何认定好公司:
1、去年的业绩必须创历史新高,对应股价也必须创历史新高;
2、业绩创了历史新高,而股价没有创历史新高,说明资产负债表经不起市场的考验。欠钱的公司,业绩是无法创历史新高的,这是实战当中要特别注意的重点;

3、以消费行业为例,机构预测,今年明年后年业绩复合增长率达到15%,为及格;达到20%,为合格;达到25%,为优秀。大数据时代这些数据都可以在同花顺软件和东方财富软件电脑端可以很清晰的看到。还是那句老话业绩主升浪白马在全世界都是稀缺资源,在A股更是这样!
三、人口比例和顶尖优秀企业家诞生的机率:
1、连续十年,上市公司的业绩,复合增长达到15%的企业家,诞生的几率,是1‰万,A股能达到这个量级的公司,不超过150家。
2、连续10年复合业绩增长率超过20%的,这种企业家诞生的几率,是1/2000万,对于A股能达到这种量级的上市公司,不超过80家。
3、连续10年复合增长率超过25%以上的,那不是人能做到的,接近于神的境界,而且资产负债表表现出色的,A股能达到这种要求的上市公司诞生几率1/6000万,坦白讲不超过40家,美股不超过60家。

4、比如董明珠和王石所创造的格力和万科的奇迹就是这种水准的企业家。连续50年复合增长率能达到25%以上的,全世界只有那么少数的几个大老板,目前来看只有巴菲特一个人。现在大家明白了为什么告诉大家好公司一旦骑上去,打死不要下来,因为这就是投资的最高境界!


四、涛哥,怎么看酱油股的一字横盘?——答应大家的干货来了;
1、一字横盘的技术原理很简单,资金看好不肯离场,买卖的力量都是均衡的,谁也不肯退,于是在盘面上形成一字横盘的走势。
2、如果标底的基本面出色,资产负债表出色,尤其是没有什么竞争对手或者某一个行当只有几个公司来瓜分,大家看得很清楚的市场前景,那么横盘的力量就更强横,横盘的时间越长,后记攻击的力度越强。俗称,横有多长,竖有多高!
3、什么时候这个局面会打破呢?往下一挖坑,意味着启动点就快来了。往下挖坑目的是逼韭菜离场,主力才能收集到足够的筹码。懂了吗?明白人,扣圈666,仅此!


五、涨涨板板大神每日观点:

10:01  周期和科技股业绩增速30%比不上消费业绩增长10%的价值,为何?用脚去想。这个方法不能明着教,只能是粉丝见面会的时候教,涉及超级核心技术。不解释!

10:31  酱油涨得滴,那啥疼了,严重怀疑很多韭菜都跑了。

10:54  酿酒板块领涨股是莫高股份,老白干酒,重庆啤酒,始终维持超高的人气,看到啤酒俺头是大的。酱油这帮孙子知道俺要想换它,赶紧表现表现。

记住,哪有恐慌哪里就有机遇,哪里热情似火哪里就有风险。

11:05  周期股有色煤炭的期货涨了50%,真正传导到价格的涨价大约20%~30%,它们并没有大规模的总量上升。散户是很容易被忽悠的,一个行当借1万块钱赚300块,另外一个行当一分钱不欠,反而在银行里面存1万块钱赚150块,你愿意选择哪一个靠谱?答案是不言而喻的,这就是周期和白马的差距。

13:57  大盘收红了,不错;短线接回了实验室,总仓位无变化;

14:07  提醒各位不要去追白酒,更不要去追汽车,阶段性的顶部已经确定,汽车早就见顶了,看看龙头是什么形态?没有只涨不跌的股票。当然,对于酿酒的态度,如果你是2440或者2647的筹码,是可以拿住的,因为它仅仅是阶段性的见顶。如果利润低于50个点,准确来说利润低于60个点你就应该彻底离场,等待下一个轮回。杠精就当俺没有说过。

14:14  俺怀疑医疗独角兽很多韭菜已经跑的无影无踪了。

14:27  大医药的力度也还不错。茅台横盘三个月,股价又回到1800了。

14:30  食品板块领涨股是,科拓生物,华宝股份,有友食品。

14:32  要正确的对待反弹和业绩主升浪,当时间窗口不足的时候只能是反弹。

14:35  很多人不了解期货和股票之间的关系,期货涨两个月,股票一天就涨到位了。沪铝这一波涨了50%,这个位置必须消化一段时间才有下一波攻击力度。

14:44  现在市场上的钱越来越多,每个板块都有机会,如果好票你捂不住,你会一无所获。当然有些人说我是做短线的,那就更惨。不解释!

六、技术看盘——(2020-12-4)收评:

1、主力前几天用权重猛攻,站上3450,表明了主力的态度;

2、周期和白马交互前行,芯片超级龙头以外,即便是二线货色的底部攻击形态已经做出来了。医疗独角兽们,齐刷刷的进攻形态,一般人俺不跟他说的,这个时候你要做的就是耐心守候。做好均衡配置,不要东张西望,明白人,扣圈666;


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有