加载中…

独家:多研究QFII的思路——投资正道(2020-11-26)

2020-11-26 15:31:52评论

一、用了6年时间创立《白马大道》投资体系,诲人不倦,目标,培养十万专业投资者,想完成世间不可能完成的宏图伟业。

1、对于业绩主升浪+无瑕资产负债表的好公司,俺是很有耐心的,哥买它的时候一定是在低位启动的,但是在韭菜眼里,一定是高高在上的。

2、在俺的眼里,A股只有40个公司值得大周期投资,只要俺一骑上去,不管多么狂野,想把俺震下来?门都没有。哥会一直捂股,哪怕中间离场,都会反反复复来回骑,直到俺认为有一天它的业绩主升浪终结。在来来回回捂股和骑白马的过程,80%的时间都是难熬的,20%的时间才是开心的,入行接近20年,都是这么走过来的。

二、多研究QFII的思路——投资正道:

1、国内的券商机构和研究员大叫周期股,人家外资的可不会被忽悠,人家关注和调研的重点,依然是医药医疗和消费电子。从目前公布的数据来看,消费电子的苹果三强受机构关注的最多,其次是调整到位的医疗白马和生物疫苗,人家关注的都是有强大护城河的公司。

2、看看QFII重仓指数,几乎走出了酿酒板块一个形态,看看过去几年来的熊市跟人家没有一毛钱关系。但是困境反转里面就有很多QFII的身影,大家点开“QFII重仓880802”里面,三分之二都是牛股。《白马大道》书里面就有一章节篇幅教大家如何在QFII重仓里面选择好公司,股市里面永远是强者恒强的,人家百年经验不会听你瞎忽悠的,把这张图表发给大家看看就明白了。

独家:多研究QFII的思路鈥斺斖蹲收溃2020-11-26)点击此处添加图片说明文字

三、逗B投资每日观点:

09:35  任老板表态,绝对不造车,谁要再提造车重罚,某概念股要死球喽。

09:40  酒,涨的让韭菜们寝食难安,快要忍不住要追进去了吧?拦都拦不住,信不?

10:04  机场还不突破吗?要么就往下打10个点,俺好加点仓,要死不活的闹心。鸭脖子看样子也要干到年线,白龙马低头,很多二百五不当一回事。

10:06  二锅头最近老强劲了,今年业绩不行,明年业绩牛逼,机构的态度就不一样了,所以资金是绝对的嫌贫爱富的。看清楚了,它的节奏就跟别的酒的节奏是不一样的。

10:16  酿酒板块的指数这一波涨了1.1倍,跟上一波见顶的形态完全一致,整个大板块阶段性见顶了,不会有错的,但是有少数的一两只票有补涨的需求。

10:19  芯片板块的龙三业绩增长高达四倍,为什么涨不赢龙一呢?带杠杆的业绩和不带杠杆的业绩是两码事,懂吗?就像两个亿万富豪,一个账上躺着一个亿,一个账上躺着两个亿,可是账上躺着两个亿的那个富豪欠了5个亿外债,你说谁有钱?答案自然是不言而喻的。这就是资产负债表的厉害,这也是科技股跌起来乱跌,而消费股扛跌的原因,这个道理大家听明白了吗?

10:27  鸡尾酒终于死了,俺咋就这么高兴呢?追高的韭菜出来走两步。

10:29  大实验室为啥这个走势呢?逻辑很简单,疫苗已经出来了,它明年的业绩增速必然下降,高速增长转换为中速增长必然会杀一波,逻辑就是这么简单,扣圈666;

10:31  角膜,牙科,和透析,明年的业绩增长速度依然是一样的,所以就横盘折腾。化妆品突破不超过,回踩做双底,对于基本面没有变化的公司,就要有耐心。

10:59  指数马上要回踩20天线了,按照这种调整速度,还有两天就可以结束调整了。

11:03  对于业绩主升浪白马,俺的策略就是死守,但是你要买在高位,就要灵活的做高抛低吸,否则守起来非常痛苦。

(2020-11-26)午评:

1、这个位置就应该有个百来点的调整,因为创业板的市盈率高达60倍,这个位置要杀一杀,但是杀得力度也很有限,不要过于在意。

2、好公司要耐心守得住,不要太在意短期的波动。

13:49  汽车板块行情,宣布,结束!各位追高的韭菜,请好自为之。

13:54  芯片龙一是最强的,另外的几个龙头也走的很强。

14:02  盯着科创板的一只芯片股,一字横盘,老骚气了。居然有韭菜认为俺不会做短线,连短线的祖宗都不认识,太没见识了,俺要不要露一手呢?

14:06  看样子苹果三强挖坑的力度并不大,俺很有耐心的。现在看来芯片板块三强排名就变了,第一名和第二名分别来自创业板,而第三强来自科创板,考一考你们能否把它找出来?

14:18  俺准备尝试弄个翻倍的短线,捞五六十个点,赚点菜钱,买几斤牛肉,大家说怎么样?

四、技术看盘——(2020-11-26)收评:

1、破十天线的反击力度并不大,后面就是需要用时间来磨,但是大家一定要明白这是上升途中的正常折腾;

2、医疗独角兽们为明年的行情,进入新一轮的准备阶段;芯片前几强的龙头形态越走越好;食品的龙头也在调整进入下半场;酿酒和汽车这里就是顶部,俺是这么看,至于你是怎么看跟俺一毛钱关系也没有。

3、在观察医疗,航空,消费电子,没有耐心的猎人很容易被猎物啄瞎眼睛,不解释!目前仓位9成,帮忙拿个注意呗?人嘞,点一个,结束全天的战斗!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有