加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,058,914
  • 关注人气:2,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大A堪称“猪坚强”(2019-8-26)

(2019-08-26 15:36:29)

一、今日指数:

上证指数收报2863.57,涨幅-1.17%,成交量1910亿, 涨跌比383:1139;

深证成指收报9270.39,涨幅-0.98%,成交量2700亿, 涨跌比548:1583;

中小板指收报5807.52,涨幅-0.98%,成交量1151亿, 涨跌比249:654;

创业板指收报1600.80,涨幅-0.91%,成交量839亿,   涨跌比172:573。

二、大盘研究:

1、如何看待今天的走势?跌幅3%属于正常;跌幅2%属于不错;跌幅1%属于超预期;大家可看清楚,创业板跌幅一个点都不到,属于严重超预期。

2、为何大盘会表现超预期?你可以看到金毛牛逼呼呼的一再讹诈,他已经没有更多的牌了,所有能出的全部出尽了。股市最怕突发的不可预计的利空,所以大盘表现出了明显的扛跌。

3、其实最核心的问题是什么呢?某某战越往后打,我们企业的效益反而上升了,这才是大盘的底气。这两天的文章重点给大家讲的都是这些内容,不再反复啰嗦。

关于这个位置调整的定性,上周给大家讲的很清楚,用词是波动会剧烈,也就是说正常调整,没有系统性风险,因此只要是年线之上的调整均属于合理。

三、热点与主线:

1、大消费、大基建、自主科技、券商,从今天盘面来看,依然是没有毛病;

2、今天的医药股爆发了,带量采购对企业带来的影响在下降了。有一些前期超跌的白马医药股,半年报开始见底回升,恢复到增长的渠道上来,这个板块可发掘的余地很大,就差给代码了。

四、技术看盘:

1、只要美股不走下半场,大A接下来将走独立行情。骑白马,走大道,老铁“666”。

2、属于上升途中子浪“2”的调整,这种调整速度越快越好;

3、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)大基建(工程机械)、医药医疗、科技(游戏、软件)、汽车服务、新零售,目前实战参考仓位到7.7成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有