加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,138,020
  • 关注人气:2,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘无忧,收到,回“666”(2019-8-22)

(2019-08-22 15:26:40)

一、今日指数

上证指数收报2883.44,涨幅0.11%,成交量1696亿, 涨跌比757:683;

深证成指收报9350.56,涨幅0.30%,成交量2705亿, 涨跌比1277:797;

中小板指收报5849.57,涨幅0.35%,成交量1171亿, 涨跌比542:339;

创业板指收报1613.46,涨幅0.23%,成交量871亿,   涨跌比452:281。


二、为何大盘无忧:

1112家已公布财务数据的A股公司上半年合计营业收入达5.05万亿,同比增长14.25%;合计净利润达5480.60亿元,同比增幅达21.22%。


1、大家可能忽略了这条新闻,从公布的上市公司半年报来看,这才是最重要支撑大盘走势的证据。而意味着A股基本面在静悄悄的好转,封杀了下跌空间。


2、如果按照这个数据半年报公布完以后,沪指的PE有望回落到10-11倍之间。这就是A股这几天为什么强于美股的原因,按照这种数据走法,A股下半年会跟美股走势更加分化。


三、所有的人都在恐慌某某战,真实的情况是什么呢?

1、咱们上市公司的利润反而在上升,我们的大老板太懂经济了。大洋彼岸那个嗷嗷叫的大金毛,懂个屁,智囊团再牛逼有什么用?一将无能,累死三军;


2、我们制度的优越性是什么?这些年房地产很牛逼,政府确实赚了很多钱,但是我们国家的建设是全世界最好的,为何?因为取之于民用之于民。


3、看看香港,都是大资本家拿走了。美国那就更不谈了,国家穷成一个熊样,一个国家的总统因为多收了几百亿的税,在那里欣喜若狂,真实的原因是什么呢?政府每年要付六七千亿美金的利息,养着庞大的军队,航空母舰都几十个,不当家不知柴米油盐贵,已经穷成一个屁样了。


咱们是富得流油的国家,你说谁牛逼?某某战打了一年多,就是这个结果,厉害了,我的国!


四、技术看盘:

1、大盘无忧,正常波动;

2、已尽告知义务,收到回复“666”,不谢!

3、行情主线:大消费、科技,不可以错;

4、永远记住,骑业绩主升浪的白马,你就会变成强者。

5、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)大基建(工程机械)、医药医疗、科技(游戏、软件)、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位到8.2成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有