加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,058,914
  • 关注人气:2,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咬定青山不放松——骑白马、走大道!(2019-8-14)

(2019-08-14 16:08:23)

一、今日指数:

上证指数收报2808.91,涨幅0.42%,成交量1739亿, 涨跌比1011:418;

深证成指收报8966.47,涨幅0.72%,成交量2284亿, 涨跌比1436:621;

中小板指收报5571.27,涨幅0.72%,成交量988亿, 涨跌比605:277;

创业板指收报1536.66,涨幅0.81%,成交量772亿, 涨跌比503:221。


二、骑白马、走大道!

中美双方的一通电话,美方将推迟征收关税,并且一部分移出了征收关税的名单。美国市场很兴奋,昨天晚上大涨回应;


1、事实上在投资行业,消息和题材只能短期影响股价的走势,中长期仍然是看企业的基本面。对于整个股市的牛熊而言,是看整个国家的经济走势,而股市提前反应。经济持续走高,大河有水,小池塘才能过得滋润,业绩才会持续增长,才有持续的牛市。


2、某某战征税的时间往后推移,并不能从根本上解决A股的问题,死刑判死缓有什么意义呢?对于我们而言,只做业绩主升浪的行业,只做主升浪板块业绩最优秀的上市公司,它的财报必须是无可挑剔,基本面强大到令人窒息,我们才会把钱交给它,否则一切免谈。


3、中国人不买美国人的农产品,美国的选民闹翻天了,大金毛吃不消,听说大金毛还在逼日本买他们的农产品,14亿人的消费市场哪是一个亿的人能解决的?1500+1500 征收关税,美国的老百姓,衣服鞋袜、吃穿用度,全部要涨价,必然会骂娘,大金毛的选票全部都得完蛋,所以大金毛暂时认怂了。


但是,未来中期选举完成之后就没有顾忌了,会变本加厉。所以放弃任何幻想,记住,骑业绩主升浪的白马,捂好股,得好报。听懂的老铁“666”回应;


三、热点雷达:

1、现在的行情是标准的冰火两重天,业绩主升浪的白马,比如酿酒板块、银行板块、保险板块、食品饮料板块,这些龙头纷纷创出历史新高。


2、对于业绩下降的垃圾股而言,已经有1500只股票低于2440的时候,而每个板块有那么一两只小龙头属于小白马,也在不断的刷新历史高点。有一些科技小白马,走出了蓄势行情,即将进入主升浪加速。当然黄金股俺是完美的错过了,不过哥通常对第一波没有兴趣。


3、接近4000只票里面,大约有200只是属于基本面和形态强势的票,如果你买的不是这200只票,一定是非常难受的。选票方法前面教给大家很多次,通达信的绩优股板块和QFII重仓板块,大约能找出50只出来,这还不好选啊。


4、顺便提醒各位装神弄鬼的,茅台又创新高了,过去两年喷人家的大V们,今何在?脸疼不?告诉你还早得很,直到有一天这些装神弄鬼的喷子们将成为接盘侠,信不?


四、技术看盘:

1、筑底阶段,系统风险警报解除,但是大盘走势这副猥琐样,恶心!


2、俺继续俺的业绩主升浪白马之路,加仓了酿酒和生物医药,标准的低卖高买,很怀疑大金毛这孙子故意捉弄俺;顺便提醒各位,当没有系统性风险的时候,哥的胆子通常很大;


3、持仓板块:大消费(酿酒)大基建(工程机械)、医药医疗、科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位7.2成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有