加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,026,081
  • 关注人气:2,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1500+1500亿的市场影响——下半场的测算方法(2019-8-12)

(2019-08-12 16:12:39)

一、今日指数:

上证指数收报2814.99,涨幅1.45%,成交量1625亿, 涨跌比1339:182;

深证成指收报8978.52,涨幅2.08%,成交量2002亿, 涨跌比1920:232;

中小板指收报5592.19,涨幅2.50%,成交量872亿, 涨跌比810:100;

创业板指收报1539.91,涨幅2.14%,成交量663亿, 涨跌比683:72。


二、大盘研究:

1、深证成指8月5日的缺口已经补完,做成了双底;

深圳成指的双底走势很明显深圳成指的双底走势很明显

沪指是走大的ABC结构,所以调整以来创了新低;

沪指的走法是标准的大周期的abc结构。沪指的走法是标准的大周期的abc结构。


创业板指三年来首次在调整周期里面强于沪指和深圳成指。创业板指三年来首次在调整周期里面强于沪指和深圳成指。

而创业板的形态调整到目前为止,并没有第二次踩年线。也就是说熊市三年以来,在调整的时候,创业板指破天荒的第1次强于沪指,这就印证了部分科技股业绩提前见底反转的预期。当然,再牛逼也要看沪指脸色。


2、明天补完缺口以后,走势就真实了,从技术结构来看,2733并没有短期底部结构。


三、为什么一定要防止美股下半场的走势呢?

1、如果某某战1500+1500亿落实,大约有一半是上市公司来完成,这一部分产值人民币大约2.1万亿,假设影响10%的利润就是2100亿。


2、如果以深证成指的估值大约23倍,影响A股的估值大约4万至4.5万亿,对应沪指的下跌空间8%~10%,结合技术面的核算,大约在2401附近,就是这样核算出来的。又学到一招了吧?亮短线的点位在技术上比较好把握了,但是亮大波段的点位,是需要高超的基本面和技术面相结合的水平才能达到的。


3、居然还有一些人判断大v的水平,是以微博下面的活跃度来判断,可见愚昧到什么程度,难怪一天到晚买垃圾股。不过在A股是很容易把人搞成神经病的,以至于把一个好端端的人搞成瞎子,而且还自认为自己做得对,你能咋整?


四、技术看盘:

1、大A股本质上是没有什么泡沫的市场,唯一要担心的就是美股下半场的可能,接下来两个交易日是时间窗口,大盘能否走一波1-2周的反弹行情还是很值得期待的。记住,骑业绩主升浪白马才是大道!


2、卖出了猪肉股,挣了20个点,今晚加根鸡腿。


3、下一站仍然是消费和科技,不排除会出击芯片,有些三线的白马小龙头,形态靓的比冰冰姐都好看,快把持不住了,咋整?


4、持仓板块:大消费(酿酒)、大基建(工程机械)、医疗、科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位6.7成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有