加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,003,528
  • 关注人气:2,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

500点的大调整——主升浪白马毫发无伤,为何?(2019-8-8)

(2019-08-08 16:40:28)

一、今日指数:

上证指数收报2794.55,涨幅0.93%,成交量1781亿, 涨跌比980:461;

深证成指收报8919.28,涨幅1.19%,成交量1890亿, 涨跌比1460:599;

中小板指收报5521.22,涨幅1.06%,成交量809亿, 涨跌比590:278;

创业板指收报1522.97,涨幅1.51%,成交量653亿, 涨跌比549:185。


二、大盘研究:

1、大盘目前没有底部结构,因为杀得太急了,所谓底部结构是什么意思呢?本轮大盘杀穿144天线以后,向下加速,8月2号5号6号是三根大阴棒,这种杀法称之为主跌浪。通常主跌浪杀完以后进入一个缓跌阶段,目前就属于这个阶段,然后盘中再来个快速杀跌收起来,调整就差不多了。


2、从美股的走势来看,上半场也快要进入尾声,之后A股和美股共振,走一波反弹,短则一个礼拜,长则8-10天,然后美股将迎来调整的下半场。美股走下半场,A股就会打出市场底,那就将出现战略性的重大历史机遇;


如果出市场底,沪指总体PE将会低于10倍;上证50很有可能跌到7-8倍的区域;而沪深300再次回到9倍,甚至9倍以下;而中证500将再次回到16倍以下,那是市场开着铲车给大家送钱。


三、热点雷达:

1、白马已经苏醒,消费仍然是主力,某某战扯皮的越狠,资金就越会抱团业绩主升浪的白马,大家一定要看懂,这是投资的大道!


2、大盘500点的调整,这些绩优大白马,要么收复失地,要么不断创历史新高,为什么是这种情况呢?因为人家的业绩处于主升浪,这些绩优大白马的平均复合增长率超过30%,各位再打开那些所谓的成长股看看,亏成了一坨翔,连银行股都不如。记住,股价的涨跌只跟业绩产生关系,真正的好公司大盘的影响有限,垃圾股砸下去再也回不来了,而绩优主升浪的大白马随时在创新高。


3、不要再听那些装神弄鬼的忽悠,不管他的方法多牛逼,他能赚多少钱,但大部分人按照他的方法来肯定是亏的。按照哥的方法,你不见得会赚到钱,但一定不会被埋,而且不管涨跌淡定心里有数。掌握了方法的,应该讲每天走路都哼着小曲,赚钱的和亏钱的当然是不一样,这就叫赢家风采。记住,骑业绩主升浪白马才是投资的大道!


4、想加点仓,科技和酿酒有点摇摆,所以继续再观察;坦白讲,2440以来到现在我们翻倍了,但都是消费赚回来的钱;科技股的暴涨暴跌真让人吃不消,哪怕是白马也一个德性。又有喷子会喷,对的,哥就是要让你喷,喷完以后你才会认真学习,记住,资本市场不学习就会变成炮灰,你自己看着办吧!


四、技术看盘:

1、再来一次击穿2733的动作,短期的调整就可以确认结束了。


2、打大仗要有大格局,俺的白马今天都很爽,大部分都收复失地了,有的还创历史新高。骑业绩主升浪白马骑爽了的,都出来遛一圈,点个赞,抛个媚眼过来。


3、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械)、医药医疗、科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位8.2成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有