加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,727
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神创发行的利空已经消化(2019-7-17)

(2019-07-17 16:07:04)

一、今日指数:

上证指数收报2931.69,涨幅-0.20%,成交量1521亿, 涨跌比553:855;

深证成指收报9302.00,涨幅0.20%, 成交量2293亿, 涨跌比868:1197;

中小板指收报5700.58,涨幅0.52%, 成交量 913亿,  涨跌比347:528;

创业板指收报1550.22,涨幅0.32%, 成交量 776亿,  涨跌比331:400。


二、大盘研究:

1、指数第2天横盘,可以允许明天再横1天,或者直接选择方向。向上可以加速,如果向下不排除盘中迅速击穿2886,然后拉起来,这两种走法均符合技术要求,没有什么大毛病。

2、基本面来看没有什么大的变化,21只新股接下来要上市,这个礼拜要抽掉300多亿资金,一部分是场外新增的,但大部分仍然是从市场内抽血。闹得不得了的科创板利空,就这样被化解了,神奇不?知道为嘛不?因为A股现在是没有什么水分的市场,最坏的经济下行的预期已经过去。

3、关于美股,技术指标确实很难看,记住股市反映的是经济预期。人家的预期是很好的,大家一听说经济有可能会慢下来,人家大金毛一天到晚吊打央行的行长。给大家普及一下,美国最有权势的不是总统,而是央行的行长。中美之间现在是蜜月,没有人下他们的叉子,你懂的,因此美股没毛病。别老用你那一点不入流知识去预测美股,脸被打肿是小事,好公司放跑了才是大事,就这!


三、热点雷达:

1、年这猪果然是威风,还是因为涨价的逻辑,反正人家的猪涨停了,俺的猪像个傻叉。主要是这帮游资一听说刘正涛在里面,吓得屁股尿流,不服不行。

2、OLED板块也有4只股票涨停,5G到了应用阶段,都在憧憬新手机换屏,盘面走势是越走越强,哥其实很多天前就说了,你懂的。

3、食品饮料板块资金处于净流出的状态,前面就告诉过大家龙头翻倍了,这里就会调整,机构打新的资金从哪里来?所以从抱团的白马里面抽出来。这些股票你别指望大跌,只是用时间换空间而已,哥做完这一波以后回过头又回去了。

4、酿酒板块是中途修整,生物医药在蓄势,地产改动了,就跟大家唠这么多,投票和点赞是必须的,反正裸奔是免不了……。


四、技术看盘:

1、走势很复杂,预计接下来两个交易日盘中会剧烈洗一下盘,甚至不排除打穿2886,打一下就好了,别一打你又吓傻了,没什么大毛病。

2、咬定好股票不放松,记住业绩主升浪的白马才是关键,放心,大A从来不会让你省心的,这毛病估计再过半个世纪也改不了。没有中国人搞不好的事,除了股市和足球,你还别不服,反正俺是服了。

3、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械)、医药医疗、软件科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位9.2成;(短线仓位不列入总仓位管理)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有