加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,058,914
  • 关注人气:2,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独家技术课:准到没朋友——2887的来由(2019-7-15)

(2019-07-15 16:40:24)

一、今日指数:

上证指数收报2942.19,涨幅0.40%,成交量1765亿, 涨跌比1078:354;

深证成指收报9309.42,涨幅1.04%,成交量2459亿, 涨跌比1546:578;

中小板指收报5687.53,涨幅1.10%,成交量958亿, 涨跌比665:229;

创业板指收报1547.47,涨幅1.94%,成交量877亿, 涨跌比552:201。


二、2887的来由:

误差0.3个点,全网第一 ,服不服?误差0.3个点,全网第一 ,服不服?

1、今天盘中2887的技术结构,画了一张15分钟的技术结构图给大家,其实走势很中规中矩。

子浪“1”是3048杀到了2990,跌幅58个点;

子浪“2”的反弹从2990反弹到3014,反弹24个点;子浪“2”和子浪“1”的比例关系是1:0.41,跟0.382的误差并不大;

子浪“3”是3014杀到2908,杀了106个点,1浪跟3浪的比例关系是1:1.82;

子浪“4”是2908到2945,反弹了37个点,对比于子浪2,比例是1:1.54,跟1:1.618的差距不大;

子浪“5”是2945杀到2886,杀跌幅度59个点;


3、通常这种技术走势,子浪1和子浪5的结构应该相等,当然也有可能3浪和5浪相等。但是由于前面15分钟结构给出了三重底,因此不大可能出现第2种情况,也就不太可能出现子浪3和子浪5相等的情况,因此我们在测算的时候给出了2887的点位。在实战当中,结合均线技术、MACD、时间窗口一起来判断,才会有效果。


三、技术要领:

1、实践的结果来看今天杀穿2887,快速收了起来,符合预期;

2、当然大家要问,这里有没有可能杀跌的级别变大?如果是,应该怎么理解?前面我们同样公布过测算方法,那么大盘的结构就会走ABC的方式,3288杀到2822就是A,下跌点位是466个点;3048就是意味着B浪的反弹高点;那么C浪首选的点位是3048往下杀288个点,目标2760。

这种测算方法基本面不支持。这种测算方法基本面不支持。

3、这种测算方法,目前基本面不支持。大家永远要记住,技术是基本面的反应,假设如果双方某某战谈不妥,那么这个点位就是必须要实现的了。应该在大阪会议的前后就应该杀到这个点位,现在这些利空因素全部去除了,所以这种测算也就不存在了;


4、波浪理论应用起来是千人千浪,通常子浪1和子浪3相等或者和子浪5相等,而且子浪3和子浪1会形成黄金分割的比例关系,有时候子浪1和子浪3子浪5之间,会形成一个递增的黄金比例关系。技术的判断准确与否?核心仍然取决于对基本面的研究,因为不同的利空级别对技术的影响也是不同的,需要深厚的经验、长时间的磨砺,因此并不建议大家过于去痴迷研究大盘的技术。目前在自媒体上,我们看到的,能准确测算大盘技术的不超过5个人,成大器的很少。因此建议大家更多的去研究基本面,真正的好公司在它业绩主升浪期间,它会不断的反复创历史新高,买点相对准确就会赚钱,不容易被坑,这才是重点。


足够干货吧,没有人愿意把这种核心技术交给你们,准到没有朋友对不对?很好,点赞投票去。


四、技术看盘:

1、调整结束,准到没朋友,哥其实想低调,问题是实力不允许,咋整?

2、提醒各位,注意加重科技股的配置,业绩没有创历史新高的,通通是垃圾。何以解忧,唯有白马,懂不?

3、哥的软件、猪肉、锂电池涨傻了,但是医药股一般,为啥不能同时涨?

4、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械)、医药医疗、软件科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位8.7成;(短线仓位不列入总仓位管理)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有