加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,727
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“缩量”在实战当中的应用(2019-7-9)

(2019-07-09 16:08:45)

一、今日指数:

上证指数收报2928.23,涨幅-0.17%,成交量1542亿, 涨跌比831:586;

深证成指收报9198.79,涨幅0.14%, 成交量1975亿, 涨跌比1275:796;

中小板指收报5652.85,涨幅-0.01%,成交量 849亿,  涨跌比517:349;

创业板指收报1517.79,涨幅0.74%, 成交量 632亿,  涨跌比499:234。


二、大盘研究:

1、如下图,我们可以很清晰的看到,在去年第一次2449的时候量能跟2440的时候相仿,大概是正常成交量的一半。今年的5月10日2838的时候是2700亿,但是2822的前几个交易日成交量大幅锐减,下降到了1649亿,现在的成交量大约就是高峰成交量的三分之一多一点,今年3月份在3000点的量能平均大约在4500亿左右。

缩量,意味着转折点。缩量,意味着转折点。


2、实战当中,一波行情的顶部对应一波行情的底部,量能低于一半称之为大幅萎缩;达到阶段性的底部的时候,量能通常会萎缩到上一轮高点的三分之一,有的会更低,表明交易极为清淡,买卖不活跃所形成的。为什么买卖不活跃呢?跌无可跌,市场足够便宜的时候,就会出现这种情况。

3、如果有新的利空,往往会改变这种格局,缩量之后为新的一轮杀跌凝聚动力。所以量能的指标不能单独使用,要结合多种工具,比方说时间窗口、黄金分割、和背离指标,结合一起使用才有判断效果。怎么样,足够干货吧。

4、上证50是连续调整的第7个交易日,对应这个位置调整结构是15分钟级别,也就是缺口封闭以后结束调整。大家要问:这里有没有可能形成下半场?答:如果补完缺口以后收不住,那就是要走下半场了,首选2760附近,目前看不到这种妖蛾子。


三、热点雷达:

1、今天全天没有板块性的热点,倒是昨日涨停板块里面涨出了几个龙头,记住这个板块才是游资的窝,一天到晚盯着龙虎榜看的,基本上连行都没有入;低位启动的,尤其是这种行情很烂的时候,通常比较有意义。这个就不点名了,自己去看吧。反正哥对这种垃圾玩意儿不感兴趣。

2、半年报业绩预增的板块,大消费是重点,酿酒、食品、猪肉、券商、地产和部分白马科技。耳朵都已经起茧子了吧,记住业绩如果没有主升浪的标准全是垃圾,就这!

看完了吧死鬼,赶紧投票去,每天投10票,好事自然来,真的。


四、技术看盘:

1、补完缺口就好了,盯着好公司干,记住业绩处于主升浪的白马,而不是垃圾股,以哥为准。

2、卖出了地产股,这种雷长见识了,没准哪天哥又回来了,这次算你狠,今晚关灯吃面。

3、哥下一次加仓目标是科技股,持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械)、医药医疗、软件科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位回落到8.7成;(短线仓位不列入总仓位管理)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有