加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,727
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

懵圈了没?——半年报炒作注意事项(2019-7-8)

(2019-07-08 16:20:27)

一、今日指数:

上证指数收报2933.36,涨幅-2.58%,成交量2055亿, 涨跌比78:1431;

深证成指收报9186.29,涨幅-2.72%,成交量2626亿, 涨跌比142:2042;

中小板指收报5653.32,涨幅-2.52%,成交量1096亿, 涨跌比69:857;

创业板指收报1506.66,涨幅-2.65%,成交量850亿, 涨跌比50:707。


二、大盘研究:

1、沪指今天是调整的第5个交易日,一阴穿多线,直接杀到半年线,反弹力量依然很弱,一周发21只股票,你还真想象自己是大牛市啊?是个什么稀烂的市场,自己心里还没点数。

2、从上证50来看,接近3048的高点,这个位置很容易让人产生M头的联想,但是上证50这个位置的市盈率是10倍,2440的时候是8倍;沪深300的市盈率是12倍,2440的时候是10倍,这个位置有多大的空间呢?因此过于担心是没有必要的。

3、重申,A股目前是一个没有什么泡沫的市场,说白了就是对新股发行的反应。你能怎么办?嘴上说爱护市场,实际上是把市场当提款机,有些话咱不能说,要是被人家关了,那就掉得大了。


三、热点雷达:

1、关于短线题材:率先启动的OLED概念,这两天在休整,创投概念的形态比工业大麻强多了。告诉大家一个窍门,到“昨日涨停”板块里面去找,越是这种大跌的时候,率先启动的是比较容易出龙头的,不能再说多了,但是俺对这些垃圾没兴趣。

2、这个位置的调整,是为半年报的行情做准备的。其实股市里面一年就两波行情,最大的一波行情12月底开始酝酿,次年的3~4月份到高潮,5月份结束;第二波行情就是半年报,五穷六绝七翻身,8-9月份到高潮,之后再调整到年底,搞明白了吧?

3、接下来的重点就是半年报的炒作:

第1条主线是,业绩增长最有保障的显然是大消费,所以酿酒板块也是最抗跌的;

第2条主线是大基建、工程机械和房地产,除了那个天杀的强奸犯,别的都很好;

第3条主线是生物医药,这个板块发掘需要方法,中药和生物疫苗是主线;

第4条主线是券商,上半年的业绩改善比较大,仅仅是改善而已,在哥的眼里业绩不能创历史新高,全是垃圾;

第5条主线是科技和5G,这个板块有少数的白马股,业绩应该是超预期的,属于绝地而后生的。

方法和方向跟大家讲的很清楚,不要一打你又懵逼了,不管任何票,记住一个基本原则,业绩必须是主升浪,其次去年的业绩必须是创历史新高,否则全是粪,方法是不是讲的足够清楚。都看懂了,很好,投票去,不懂得感恩的人,一辈子是不会有什么大成就的,就这。


四、技术看盘:

1、补完6月19日的缺口就好了(2898),一周发21只新股,这是要测试还是要把弹簧压断?是个什么烂市场,心里一点逼数也没有。

2、哥一股也没卖,0.5成仓地产股打傻了,求安慰,好吧,兄弟们多给我投票即可。

3、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械、地产)、医药医疗、软件科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位9.2成;(短线仓位不列入总仓位管理)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有