加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,908,981
  • 关注人气:2,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3052的应对策略(2019-7-2)

(2019-07-02 16:15:16)

一、今日指数:

上证指数收报3043.94,涨幅-0.03%,成交量2295亿, 涨跌比652:765;

深证成指收报9545.52,涨幅0.16%, 成交量3091亿, 涨跌比943:1154;

中小板指收报5912.97,涨幅0.08%, 成交量1251亿, 涨跌比414:476;

创业板指收报1570.51,涨幅0.15%, 成交量1017亿, 涨跌比317:425。


二、大盘研究:

1、昨天就已经给大家讨论了,这个位置大盘的压力性质,事实上,A股过去三年来,每一轮的调整在正常的状态下,调整的周期大约都在34-40个交易日左右;每一轮的调整基本上都是60分钟级别的三重底;这次调整时间稍微长一点,达到了40个交易日,因为上涨的幅度也大,这是可以理解的。

2、从基本面来看,这里不支持下半场,因为产生下半场两个重大的因素,第一,是某某战不可控,1500+1500会实施,这个最大的风险事实上已经化解了;第二,是科创板超预期的发行,从目前来看,发行也是可控的;

3、很多人认为美股高高在上,难道还没有被打脸打怕吗?目前看不出要大调整的迹象,而且接下来美股会继续创新高,大选之前不会有大的波动,大金毛为嘛要认怂,说白了就是为了一个很好的竞争环境。


结论:

大约还有两个交易日以后产生调整,大盘一直没有走一个像样的子浪“2”调整,预计横盘几天以后盘中会快速向下洗盘解决问题。提醒各位,这个位置一旦产生调整,这属于正常调整的范畴,预计大盘还会强势两天,记住,后面的行情长着呢,做垃圾股的注意做个高抛低吸即可,骑白马的,你只需要淡定的看着垃圾股寻死觅活,遛鸟装逼,看电影喝茶,拼命洗手,任选其一。给哥看看有几个明白人,还是都是八线城市的盲流子?


三、技术看盘:

1、没啥毛病,缺口大家都很怕,但是对绩优股没有什么影响,垃圾股可不好说了,任何风吹草动都会打的哭爹喊娘。

2、短线加仓了OLED,吃面了,喜大普奔,谁都不准看哥的笑话。

3、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械、地产)、医药医疗、软件科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位9.2成;(短线仓位不列入总仓位管理)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有