加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,727
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一条假新闻坑了大盘(2019-6-25)

(2019-06-25 15:59:06)

一、今日指数:

上证指数收报2982.07,涨幅-0.87%,成交量2443亿, 涨跌比351:1127;

深证成指收报9118.10,涨幅-1.02%,成交量2690亿, 涨跌比456:1685;

中小板指收报5608.39,涨幅-1.35%,成交量1066亿, 涨跌比191:724;

创业板指收报1498.47,涨幅-1.06%,成交量896亿, 涨跌比178:569。


二、大盘研究:

华盛顿邮报:招商银行、交通银行和浦发银行涉嫌在对朝鲜违反制裁的调查中拒绝遵守传票。根据美国司法部长或财政部长的要求,该事件可能触发将中国最大的银行从美国金融体系中切断。

1、这个谣言,盘中接近把招商银行打跌停板,招商银行过去几年是整个银行板块涨的最好的。持仓青一色的中资大型机构,赶紧恐慌性的砸盘,这水平,烂得你不得不服!招商银行、交通银行和浦发银行相继辟谣,指数回收了起来;

2、很多人担心这个地方会走调整的下半场,把这个技术标准给大家讲一讲,上证50上涨了21个交易日,这个位置的调整合情合理。

3、对应沪指2822以来上涨的第13个交易日,作为子浪“2”的调整这个位置是有杀伤力的,通常技术上,子浪“2”的调整会把子浪“1”的上涨空间大部分都给吃掉。只要不有效跌破20天线,均属于正常调整。通常作为子浪“2”的调整速度会很快,3-5个交易日结束。前几天没上车的,就要注意这个位置的买点了,好公司的影响是不大的,别老去惹垃圾股。


三、热点雷达:

一年的行情分两大波,首先是年报行情,从上年的12月一直延续第二年的5月,然后就是半年报从6月底延续到9月初,同一板块的走势个股分化很严重,很多人搞不明白有些票为什么不停的往上涨,有些票不停的创新低?说白了,业绩主升浪的股票不太理会大盘,而绩差股随便来点风吹草动就寻死觅活。记住,骑业绩主升浪的白马才是投资的康庄大道!


1、今天黄金板块走势最强的,这个板块都没什么好货,预计这一波的行情也快到位了,不要去瞎追高;

2、证券板块仍然维持比较强势,它们是指数的中场主力,也走出了几个头出来,不错;

3、大消费(酿酒、食品饮料),仍然维持了很好的队形,而酿酒股的强者恒强走势,基本上是突破的形态;

4、医药股走势分化很大,强的很强,弱的像一坨屎,就考验你发掘的眼光了。


四、技术看盘:

1、会有几天折腾的,不改上行趋势,这么大个市场,随随便便被别人一句话就变成一条狗,俺楞是闹不明白,为啥这么没有自信?

2、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械、地产)、医药医疗、软件科技、汽服锂电池、新零售,目前实战参考仓位9.2成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有