加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,727
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何读懂涛哥的微博——再谈主线(2019-6-20)

(2019-06-20 16:37:25)

一、今日指数:

上证指数收报2987.12,涨幅2.38%,成交量2882亿, 涨跌比1330:160;

深证成指收报9134.96,涨幅2.34%,成交量3146亿, 涨跌比1820:332;

中小板指收报5632.95,涨幅2.15%,成交量1263亿, 涨跌比770:145;

创业板指收报1498.01,涨幅1.91%,成交量  967亿, 涨跌比612:130。

二、如何读懂涛哥微博:

1、俺的微博,是忠实记录每天的投资思路,每天盘中的实盘直播,俺会在新浪博客、网易财经、腾讯股票和我们的官微@逗B投资同步直播,收评以后我们会把当天的盘面以及趋势判断,用文章的方法写出来。所有的大v当中,很少会像俺这么坚持每天写的,过去三年每天中午给大家做视频直播的时候,也是风雨不改。

2、文章的阅读量大约每天在10万-15万之间,4年来文章的综合阅读量超过2亿人次,视频直播的点击量超过3亿人次,这份执着,也是俺多年来做事的习惯。对自己过于苛刻确实很累,但这世界上没有任何一项成功是不需要付出的。就凭这,死鬼们赶紧点赞吧!

3、前面三年,侧重于告诉大家如何阶段性逃顶和抄底,从我们公布的数据来看,每次逃顶和抄底均不超过两个交易日,当然也有判断错的时候,同样我们也会修正的很快。

但是2440以后,不再过于追求点位的顶和底,因为这个市场是没有什么泡沫的,做好板块轮动比什么都有意义。每天不厌其烦的告诉大家,树立正确的投资观念,骑业绩主升浪的白马才是康庄大道,实践来看,已经让无数人受益。我们基本上很少拉黑粉丝,大家可以看到在极端行情的时候,涛粉是全网最淡定的股民,说明我们的方法对了。

4、相信大家拜读过很多顶尖大师的作品,包括彼得林奇,没有任何一部作品对于什么样的股票才能上涨给出一个定性,我们是独家提出“业绩主升浪”投资策略更容易获得成功的专业投资人,而且我们所有的案例,都是围绕着这个方法在完善整个投资理论体系。事实上你们学懂我们的内容,反复加以实践,至少会缩短你10年的弯路。当然新韭菜是明白不了的,对于老股民,绝大部分应该感受深刻,而且豁然开朗,这就是投资的大道。

三、主线——行情的中场:

有没有马后炮?有没有马后炮?

1、跟踪时间长的老粉丝,通常在每次底部的时候, 会不停的告诉大家对未来的主线判断,当然有时大家会觉得矛盾,但是总体来说,我们的思路会很清晰,而且逻辑严谨。

2、2440-3000点的时候,我们给出的判断是大消费(酿酒、食品、猪肉),工程机械、芯片、锂电池、科技白马,基本上全部命中;

3、3288-2833点的时候,我们侧重医疗、食品、啤酒、新零售,不仅抗住了大盘的调整,反而不断刷新历史高度,当然在中药和锂电池挨打了;

4、进入6月以后,我们判断,消费(酿酒、新零售)、证券、医药和科技白马将成为新一轮的主线,所以我们每天盯盘的方向也是这些白马,从目前来看符合我们的判断在发展,当然是不是能走到最后呢?留给时间来检验。

5、再次提醒各位,科创板的发行速度比我们预想的要更快,而且数量只怕还要更大,尤其是业绩处于主升浪的绩优白马,将显得更加稀缺,牢记,骑业绩主升浪白马才是投资的康庄大道。别看那些概念和垃圾股涨的时候蹦达得欢,你把时间拉长一看,这些破玩意不但是狗屎,更是要命的毒蛇。

四、技术看盘:

1、涨的停不下来,下周如果站稳3050,大盘将创新高;

2、有没有发现?只要哥看上的票,或者临幸过的票,动不动就创历史新高,这选票水平,想低调都不行,有哪个死鬼不服的吗?

3、持仓板块:大消费(酿酒、猪肉)、大基建(工程机械、地产)、医药医疗、软件、锂电池、新零售,目前实战参考仓位8.2成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有