加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,956,789
  • 关注人气:2,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3288-2822波段总结——再谈骑业绩主升浪白马的重要性(2019-6-12)

(2019-06-12 16:00:06)

一、今日指数:

上证指数收报2909.38,涨幅-0.56%,成交量2230亿, 涨跌比391:1052;

深证成指收报8954.72,涨幅-0.92%,成交量2903亿, 涨跌比633:1486;

中小板指收报5513.18,涨幅-0.81%,成交量1220亿, 涨跌比249:651;

创业板指收报1473.90,涨幅-0.90%,成交量  895亿, 涨跌比259:481。


二、大盘研究:

通过昨天大涨以后,而且直接挑战了30天线,最重要的是已经到了区间的上轨,区间的构成上轨是5月16号和5月29号连续,下轨是5月10日到5月27日的连线,也就是2822-2930之间,一百个点区间。预计在这个位置修整1-2天,然后选择向上突破。因此对于这个地方的走势,无需过于在意。


三、为何要骑白马?

白马奔腾白马奔腾

1、对于投资而言,我们要做的是把钱投给业绩处于主升浪的白马,因为这些白马企业,代表着品牌护城河,它们是塔尖的企业,把资金交给最优秀的团队,与优秀公司共成长,是投资的大道。而股价最美好的阶段,恰恰是业绩主升浪所带来的。


2、我们回过头来总结一下白马的走势,准确的说应该是业绩主升浪的白马,比方说以消费类的,格力电器、美的集团,创历史新高以后,本轮450点的调整,格力电器跌幅20%,美的集团虽然没有创历史新高,但是在这一轮的跌幅里面只有10%;酿酒类的白马贵州茅台,本轮450点的调整,最大跌幅12%,五粮液不跌反涨;食品类的海天味业,同样不跌反涨的;中国平安创历史新高以后,跌幅10%多一点,招商银行再创历史新高以后跌幅10%,又快要创历史新高了。


3、如果机构预测2019年的业绩和2020年的业绩预测下降的公司,股价同样跌回了2440的价钱,符合怎么涨上去就怎么跌下来的规律,曾经那些耀眼的妖股,比方说东方通信、风帆股份,虽然庄家还没有跑完,股价同样腰斩一半是标配。


妖精悄悄抓住了散户一旦被套做长线的想法,然后把你一套到底,如果你没有做短线能力的人,就别惹垃圾股。(我们分析的是一种现象,我本人和我们的投顾团队,均不持有以上标的,以上举例仅作为技术交流使用,不代表推荐或者点评该标的,股市有风险,入市需谨慎)


4、作为普通投资者,当看不懂的时候,应该去投资那些一眼就能望穿的白马。我们为什么能做的漂亮呢?是因为选择了业绩主升浪的二三线白马,涨起来有张力,跌起来扛跌。所以哪怕大盘激烈调整依然安然无恙,通过仓位均衡配置还产生了不错的收益,这就是骑白马的威力。


5、大盘涨了800多个点调整了450个点,可是很多垃圾股已经再创新低了,投资不是考虑它能不能涨,首先是资金安不安全,动不动跌停板的股票,每天还要担惊受怕,这不叫投资,这叫花钱找罪受。所以大家一定要记住,树立正确的投资观念,骑业绩主升浪的白马才是康庄大道!


四、热点雷达:

1、今天盘面热闹了,早盘稀土永磁封板的接近20只股票,大盘往下一折腾,纷纷炸板,好的题材也得找买点,追高的做法是不可取的;

2、证券板块走势分化,这种回撤是属于正常的;

3、酿酒板块还是没有看懂是真突破还是假突破;

4、5G板块已经造出了妖精,这也是游资的主战场之一,基本上本轮的题材是以稀土、5G为主,但是哥对这些垃圾股一点兴趣也没有,涨到天上也不眼红。


哥喜欢慢慢涨,不停涨,涨上去就不下来的股票,哥花钱是要享受做投资人的快乐,做孙子的事哥是不会干的,看明白的给个小眼神过来。


五、技术看盘:

1、大盘嘛问题也没有,耐心持股;


2、持仓板块:大基建(工程机械、地产)、大消费(猪肉)、医药医疗、芯片、软件、锂电池、新零售,目前实战参考仓位6.9成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有