加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,874,237
  • 关注人气:2,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

领涨板块研究(2019-6-11)

(2019-06-11 16:41:41)

一、今日指数

上证指数收报2925.72,涨幅2.58%,成交量2544亿, 涨跌比1480:18;

深证成指收报9037.67,涨幅3.74%,成交量3109亿, 涨跌比2153:29;

中小板指收报5558.26,涨幅3.55%,成交量1260亿, 涨跌比908:17;

创业板指收报 1487.35,涨幅3.91%,成交量950亿,  涨跌比750:7。


二、大盘研究:

 

领涨板块研究(2019-6-11)点击此处添加图片说明文字

 

1、这几天连续不停的告诉大家,这个地方要出60分钟级别的三重底,美中不足的是缺口并没有完全补完,有本事就一直把这个缺口为维持好,那才是真水平。A股自2015年调整以来,基本上都遵循了这个规律,调整的上半场是30分钟级别的三重底,一般历时21个交易日。而下半场,通常在第34~55个交易日完成调整,过去的这三年,基本上每一轮的上涨在55个交易日,调整是在34个交易日。(除了3587走的大C浪的结构,因为它的调整周期接近230个交易日,历时一年,结构是日线级别的三重底。)


2、关于这个位置的反弹性质,如果1500+1500没有缓解,意味着这里的反弹大约是2~3周,目标3100点;如果1500+1500好转,意味着是一波全新行情的开始,创新高是主基调。是为科创板出台做铺垫,不吸纳更多的资金进来,科创板是搞不好的,你懂的。这两种几率没有倾向性,各占50%。


三、通常一波行情启动,率先发动的板块就是行情的中场:

今天主力启动了三个板块,分别是酿酒、证券和大基建。

 

领涨板块研究(2019-6-11)点击此处添加图片说明文字

 


1、看看酿酒板块的指数,人家是创历史新高以后,整个板块指数做了一个小双底,整个板块指数2440以来涨幅接近90%,89天线都没有踩到位。个股调整的幅度不超过20%,今天放量长阳,仍然是上升途中的调整,属于强者恒强,这也是国家大消费战略最受益的板块,资金再做一个波段也合情合理。

 

领涨板块研究(2019-6-11)点击此处添加图片说明文字

 


 2、证券板块这波技术牛启动就是它率先发动的,这波行情板块指数涨幅90%,但是跌起来也一点都不含糊,调整周期也最长,涨幅60%被抹去,很多人犟,看看人家绩优股板块的大消费是怎么走的,涨上去就不下来。所以差距是很远的,当然证券是标准的周期板块,指望它跟大消费那样稳健是不可能的,科创板要来,再加上现在是正常的行情,它们的业绩已经周期性见底,今天发动的力量不错,俺选了两天愣是选不出一两个好公司出来,不过作为一个进攻波段来说还行。

 

领涨板块研究(2019-6-11)点击此处添加图片说明文字

 

 

3、大基建:地产板块今天没啥表现,因为前几天它们在护盘,但是工程机械和建筑材料很强,因为它们的业绩很好,也是不受出口贸易影响的板块;


4、科技股今天没啥表现,5G板块昨天已经启动了,形态强于券商,喜欢做题材的,这个板块是一个比较不错的选择。昨天和今天的文章都侧重于给大家把思路理清楚,抓住主线才有肉吃,南辕北辙会白搞一场,切记!


再一次提醒大家,现在是一个没有泡沫的市场,记住,骑业绩主升浪的白马才是投资的康庄大道!

 

四、技术看盘:

1、爽歪了吧,对哥的指挥感觉嘛样?绝对是神来之笔,老铁,点赞走起。


2、加仓了猪肉、工程机械、锂电池,百股涨停,结果这些蠢货一个也没有涨停,咋整?


3、持仓板块:大基建(工程机械、地产)、大消费(猪肉)、医药医疗、芯片、软件、锂电池、新零售,目前实战参考仓位6.9成;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有