加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,874,237
  • 关注人气:2,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捋一捋思路,好公司到底在什么地方?(2019-6-10)

(2019-06-10 15:59:23)

一、今日指数:

上证指数收报2852.13,涨幅0.86%,成交量1624亿, 涨跌比1121:318;

深证成指收报8711.79,涨幅1.48%,成交量2042亿, 涨跌比1655:463;

中小板指收报5367.92,涨幅2.00%,成交量860亿, 涨跌比676:224;

创业板指收报1431.34,涨幅1.08%,成交量627亿, 涨跌比587:153。


二、大盘研究:

1、上证50今天是调整的第32个交易日,接下来面临34个交易日的时间窗口,如果不向下补缺口,就应该老老实实的向上反弹。坦白讲缺口没有补,所有的主力资金都在茫然不知所措,核心问题还是1500亿+1500亿没有着落,双方某某战没有明确好转的迹象,资金犹豫是可以理解的;


2、大盘给出了60分钟级别的三重背离,这个背离是有力度的,如果明天收一根小阳线,底部结构就已经确认了。是不是三重背离就已经可以确定反弹呢?答是对的,但是反弹高度需要基本面的支持。现在所有人都在聚焦6月28日双方大老板的见面,希望能带来实际的利好,三重背离结构如图:

这个底部级别已经比较大了,可操作性要强多了。这个底部级别已经比较大了,可操作性要强多了。

 

三、热点雷达:

1、5G板块仍然是最活跃的,19只股票涨停,也是游资反复玩的场所。整个板块有那么一两只稍微好一点的公司,垃圾股只能短线参与一把,见好就收这是关键。这些垃圾不是哥的菜,哥喜欢的出手就能涨,而且慢慢涨,不停涨。


2、地产行业是业绩非常优良的板块,好公司挑选也相对比较简单,而且双底结构也做的不错。

3、证券行业的强势股在补跌,坦白讲炒的太高了,还没有到位。

4、医药行业这个板块里面好公司也不少,大约能找出四五只,哥在等它们死,太坚挺了。

5、白酒的上半场貌似差不多了,食品饮料短期快要见顶,就跟大家唠这么多,记住,骑业绩主升浪的白马才是投资的康庄大道!


其实每个行业里面都有那么一两只很好的企业,我们称之为行业的塔尖。但是涨跌节奏不一样,这才是专业投资人应该研究的重点!


四、技术看盘:

1、60分钟级别的三重底正在形成,因为缺口没有补完,所以走势就是这么犹犹豫豫;


2、其实真正处于业绩主升浪的白马股,都在走自己独立的行情,擦亮眼睛选好股即可。一天到晚盯着大盘涨跌那几十个点,来做你的操作依据的,别嫌哥把话说的难听,说明连行都没有入,多去研究企业的基本面,少点一惊一乍,才能成熟。


3、持仓板块:大基建(地产)、医药医疗、芯片、软件、锂电池、新零售,目前实战参考仓位4.4成; 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有