加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,874,237
  • 关注人气:2,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节前应对策略——医药利空如何理解?(2019-6-5)

(2019-06-05 16:37:27)

一、今日指数:

上证指数收报2861.42,涨幅-0.03%,成交量1752亿, 涨跌比734:670;

深证成指收报8746.05,涨幅-0.03%,成交量2325亿, 涨跌比1101:941;

中小板指收报5371.64,涨幅-0.20%,成交量971亿, 涨跌比444:427;

创业板指收报1451.18,涨幅-0.35%,成交量743亿, 涨跌比409:318。


二、医药大检查对医药后续的走势影响几何:

6月至7月将开展2019年度医药行业会计信息质量检查工作,共随机抽取77户医药企业。


1、想要把里面的黑洞打开,医生都是技术岗,黑洞打开以后能怎么办?医生这个行当是没日没夜看病,说实话,收点回扣又能把他怎么样?反贪部门还真敢把医生抓了,抓别的人是没有问题的,要动医院可不好办,哪个领导能不生病的?无论是谁都逃不掉的,所以一般查医生的事情都不了了之。


2、我的一个反贪局长的哥们,他下面就把同济的一个医生给抓了,把院长也抓了。最后连他的顶头上司都扛不住 ,因为更大的领导打招呼来了,而那个领导恰恰就住在同济的高干病房,是他领导的领导的领导的顶头上司,此处省略10万字......。


3、有一样是可行的,把院长给他关了,那个威慑力是有限的。再把药厂的老总给罚了,顺便把代理商给关了,无外乎就是这么个结果,很难玩出新的花样。


4、事实上,我们国家看病相对于欧美来说便宜多了,那是不可比拟的。但是在重大疾病方面,我们很多药物是进口的,而且不拥有自主知识产权,这里面的寻租空间很大,药商勾结的重灾区就是癌症类的药物和重大疾病的药物,今天涉及这一类的公司全部跌到很惨。从盘面反应来看,癌症疫苗类的跌得很惨,尤其是白马。


5、说实话,没有自主知识产权的化学药物就跟一个化工厂没啥区别,几个月前就跌成了一坨屎,而且在今年9月份以后,要来第2轮4+7的带量采购,打击很大,当然对于拥有自主知识产权独门配方的药物影响有限,反倒是泥沙俱下,大周期的双底正在形成,这是重大机遇,当然绝大部分人看不懂,涛哥告诉你了,怎么得给哥哥打赏个10万8万,你们这些死鬼都是一毛不拔的铁公鸡,好吧,点个赞,就算抵了。


三、热点雷达:

1、今天走势最强的就是地产证券也在护盘,哥还是老观念,对证券股一点兴趣也没有。但是地产是俺的菜,是不是应该拉大仓位还在观察,大基建必然是未来的主流,哥只做业绩主升浪的白马,别的通通都是垃圾。


2、白酒很坚挺,事实上已经开始破坏了,一旦补缺,它们会不会死?大家说是不?哥的刀子磨的贼亮,这玩意儿是个技术活,搞不好把自己给割了,人在江湖飘,哪有不挨刀的,就这!


四、技术看盘:

1、等着补缺口,仍然要看上证50的脸色,重点盯着上证50即可,马上就是端午节了,这是个很伤感的节日,大A大节大跌,小节小跌,俺这两天就在收缩仓位,准备捡点便宜货,你大A到底有没有本事?打破这个魔咒,人家美股大涨,大A就高开低走,恶心人。


2、事实上俺的买卖操作,大盘对于俺来讲仅仅是一个参考指标,多跌100个点和少跌100个点,不影响俺的出手,因为俺买的都是业绩主升浪的二三线白马。在前面400多个点的调整,通常安然无恙,但是最后100个点的时候就不好说了,便宜货就是这么捡的。


3、止损了一只医药股,血淋淋的,再好的白马都有挨打的时候,认怂,认错,但是哥还会再来,今晚关灯吃面,坦白讲心情还是很好,不需要你们安慰,才怪。长得好看的妹子来个拥抱,但俺知道没有女粉,为毛现实这么骨感?


4、持仓板块:大消费(食品)、大基建(地产)、医药医疗、芯片、软件、锂电池、新零售,目前实战参考仓位回落到5.4成;


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有