加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,874,237
  • 关注人气:2,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月PMI数据对大盘影响几何?(2019-5-31)

(2019-05-31 16:06:48)

一、今日指数:

上证指数收报2898.70,涨幅-0.24%,成交量1912亿, 涨跌比646:764;

深证成指收报8922.69,涨幅-0.23%,成交量2461亿, 涨跌比919:1160;

中小板指收报5474.76,涨幅-0.09%,成交量1039亿, 涨跌比388:493;

创业板指收报1483.66,涨幅-0.11%,成交量  777亿, 涨跌比362:368。


二、数据研究:

统计局:中国5月PMI值为49.4% 5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,比上月回落0.7个百分点。非制造业商务活动指数为54.3%,不要听口号,看数据,如图:

这个数据实际上是很烂,这是为何怕某某战的原因这个数据实际上是很烂,这是为何怕某某战的原因

 

1、5月的PMI指数已经出来,说白了就是回落的很快,也就是说制造业不乐观。为什么俺们的股市跌跌不休,股市是提前反应基本面的,是要新一轮的下跌呢?还是要做触底反弹?个人理解整个经济面触底接近尾声,做投资不关注这些宏观数据,说明你没有入行。


2、给大家再看看另外一张图,非制造业商务活动指数,这张图主要反映的是,消费和服务行业的走势,这些行业远在50之上,说明景气度很高,买卖也好做。如图:

消费和和服务行业只属于高景气的区间。消费和和服务行业只属于高景气的区间。

 

统计局:

5月制造业景气出现一些波动,生产保持扩张,需求有所放缓;食品及酒饮料精制茶、医药等制造业生产指数位于较高景气区间。


再看看哥这一段时间配置的是什么?

重仓在食品饮料、酿酒,是不是反复告诉大家大消费,没有马后炮吧,这和基本面是相吻合的。为什么大盘跌400多个点它们都不跌而且还在涨呢?因为整个消费行业处于扩张阶段,所以哥下一步配置仍然是以大消费为主,懂了吗?是不是涨长知识了,赶紧出来抛个媚眼,看看你骚不骚。


三、关于美股:

很多人在讨论美股的几重顶,看看我们5月份的经济数据是个什么熊样?再看看人家的数据是个什么样子,为什么人家不跌?因为人家经济一直在扩张,我们的经济在探底,这种差距是好几个级别,没有可比性,别瞎给人家算命。


1、因为业绩决定一切,反复提醒过大家,股价的涨跌是来自于业绩的驱动,而且是预期业绩的驱动。至于题材和概念,那是等着别人来翻牌,把命运交在别人的手里;


2、而业绩主升浪的公司是基本面所决定的,是你一眼就能看穿的好坏。为什么非要把命运交给别人,自己掌握不好吗?这段话值很多钱,但是对于榆木疙瘩无效。


四、技术看盘:

1、这种行情走势,对于喜欢捡垃圾的人,完全是灾难,整个人被股票的k线搞成神经了;对于做绩优白马的,拿着好公司,淡定的装逼遛鸟,顺便还把钱给赚了,这不叫炒股,这叫投资,懂吗?


2、听说还有人经常复盘到深更半夜,知道利弗摩尔怎么死的吗?搞成神经了自己一枪把自己给崩了。


3、哥下一步的加仓方向,生物医药、大基建,咱们自己能控制的才是关键,别的神马都是浮云。下周继续涨,凡是不听话的通通爆菊,兄弟们,周末愉快,下周再战!


4、持仓板块:大消费(食品、猪肉)、大基建(地产、工程机械)、医药医疗、芯片、软件、锂电池、新零售,目前实战参考仓位7.5成;


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有