加载中…

如何判断消费企业的质地(2019-5-27)

2019-05-27 18:19:40评论

一、如何判断消费企业的质地:

消费行业因为品种相对单一,也很好判断,消费行业基本特点,业绩增长也相对稳定,不会像周期股那样出现暴涨暴跌。所以它的基数一直都比较高,因此对于消费行业我们的判断是:


1、上一年的业绩必须创历史新高,而且增幅达到15%,说明这个公司的业绩是不错的,我们理解为及格;

2、当连续增幅达到20%,这种企业可以理解为优秀;

3、当增幅达到25%以上,可以理解为极度优秀。

只有增长幅度达到极度优秀的公司,才能成为我们的进攻目标,可明白?


如何判断消费企业的质地(2019-5-27)

二、技术看盘:

1、缺口还没有被回补,但是沪指的底部结构还不错,基本上2~3周的反弹是可以确定的。如果有下半场,我们会看的很清楚的,会提前告诉大家;


2、今天下午开会,回过头来一看都涨上去了,没有给俺加仓的机会,太丧良心了。科技股只能等双底的时候再加仓了,你们占便宜啦,好啦,赶紧过来安慰一下哥;


3、顺便告诉你们,底部反弹第1根大阳线是确定后面的力度,所以老鸟都会在第1根大阳线确定以后再出手,又学到一招了吧,赶紧抛个媚眼过来,给哥看看浪不浪;


4、持仓板块:大消费(食品,酿酒、猪肉)、医药医疗、芯片、软件、锂电池、新零售,目前实战参考仓位7.4成。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有