加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,081,857
  • 关注人气:2,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资的大道至简(2019-4-8)

(2019-04-08 16:29:39)
投资的大道至简(2019-4-8)

一、今日指数:

上证指数收报3244.81,  涨幅-0.05%,成交量5064亿, 涨跌比564:911

深证成指收报10351.87,涨幅-0.61%,成交量5606亿, 涨跌比730:1420

中小板指收报6580.05,  涨幅-1.24%,成交量2450亿, 涨跌比313:599

创业板指收报1739.66,  涨幅-2.12%,成交量1506亿, 涨跌比201:542

二、投资的大道至简:

最近把以前学习的一些书本都翻出来进行了研究,大师们都有一个共同的特点,他想象他的作品每个读者都是基金经理,讲的清一色的都是大道理,或者有些内容半讲半不讲,没有一定的阅历是看不懂的。再加上翻译的水平很烂,翻译的教授自己也没有什么实战经验,因此书本所传达出来的内容,很容易让大家云里雾里,好的作品是需要反复去揣摩,多看多读以后,你才会找到其中的重点。


当然人家的核心技术是不会给你们的,这很正常。但哥的内容全部来自于实战,甚至我们的案例会讲当时出击的背景,选股题材的原理,但是最终落实仍然是业绩主升浪选股,这是我们所有案例的之根本,一定要看明白。而不是大盘一波动,马上就觉得世界就黑暗了。


1、化工股今天涨的很好,说白了这个板块很有一部分业绩都是不错的,比方说农药,当时选股的时候我们也进行了对比,整个化工领域里面业绩最好的是“化纤”,所以前一段时间我们就选择重仓的“化纤”


2、做投资没有别的诀窍,方法也很简单,
不管任何公司如果它的业绩进入主升浪,大盘调整到哭爹喊娘的时候,就可以买进并且敢于持有,如果业绩变坏立刻把它弃如蔽履,一秒钟都不要停留,为什么反复告诉大家远离垃圾股就是这个意思。


当然有些杠精会说垃圾股涨的很好,确实有一部分垃圾股涨的不错,这个世界有人靠赌博也能发财,还有些人能靠抢劫也能发财,但是哥看到的无论是抢劫的还是搞赌博的,绝大部分都没有好下场,因此没有争论的必要。


3、从业10多年来俺都是这个套路,明确的告诉大家犯错误的几率并不大。但有些人会问,为什么以前你会看好乐视?傻啊,上一波牛市以前它是风口,而且业绩每年暴涨,当然事后发现它是造假。俺不是证监会,也不是警察,我们无法准确判断它是不是造假,但是业绩一变坏,它是皇天俺都会走。准确的说业绩不暴涨就会走,更不要谈业绩变坏。


     
这就是哥的投资逻辑,大家要看懂重点,资本市场没有永远的敌人,更没有永远的朋友,哥只做业绩主升浪。

三、热点雷达:

1、年报已经接近尾声,垃圾股已经全部涨起来了,券商的质押风险、大股东崩盘的风险全部化解,国家队7000亿的资金已经圆满完成任务。


2、中美的免税港没有下文,上周炒作的上海自贸,除了两个龙头走了起来,别的全部活埋。资金再次回到了国家战略的重点,这几天盘面来看一方面是大基建的补涨,炒作的重点是水泥,这些公司全部都是绩优股,已经涨高了再追不可取建筑行业的公司,慢慢走出了底部,有望补涨。某某战的不确定性实际上是客观存在的,这就是炒作的来由。


3、有一部分利空去尽的医药股,也开始走出了形态,大家应该看得懂在讲啥吧?就唠这么多,明白人给个眼神过来。

四、技术看盘:

1、短期指标很难看,但是创业板杀的力度不弱,很明显主力是护住指数调个股的做法,这也是牛市里面的常规做法;


2、预计
大盘还会创新高以后产生暴力调整,这是接下来两个交易日观察的重点;


3、持仓板块:大消费(食品、酿酒)、化纤、家电、中药、医疗、软件、芯片,目前实战参考仓位
9成。(短线仓位不列入总仓位管理)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有