加载中…

加载中...

正文 字体大小:

机构游资——白马和黑老鼠(2019-3-19)

(2019-03-19 16:13:40)
机构游资——白马和黑老鼠(2019-3-19)

一、今日指数:

上证指数收报3090.98,涨幅-0.18%,成交量3532亿, 涨跌比687:759

深证成指收报9839.74,涨幅-0,04%,成交量4224亿, 涨跌比1048:1060

中小板指收报6358.48,涨幅-0.15%,成交量1786亿, 涨跌比452:445

创业板指收报1708.87,涨幅 0.11%,成交量1168亿, 涨跌比380:342


二、大盘研究:

1、盘面总体来看,今天白马休整,垃圾公司更活跃,也可以理解为浑水摸鱼重出江湖,软件板块资金又在发掘新的绩优股,再造新的龙头热度不错。


2、昨天我们的文章就跟大家讲的很清楚,因为科创板公司允许亏损,而中小创有一些科技龙头确实是被错杀的。赚钱的好公司和不赚钱的故事对比起来,市场当然会选择,所以科技股的热点层出不穷。


3、最近大盘的规律垃圾股跟白马股有仇,只要白马涨垃圾股就跌,只要垃圾股涨,白马股必然会绿盘,大家说是吗?你别不服,地产、白酒、化纤、医药今天休整,躲在阴暗角落的黑老鼠,比方说燃料电池好几只垃圾股赶紧涨停。


4、软件股也有8只涨停,但是软件股跟燃料电池可不一样,游资发掘出来的大部分都是错杀的绩优股,说实话,游资的水平最近进步多了,肯定都在看着哥的微博炒股,有本事站出来,信不信哥一巴掌?


不过你送我两台兰博基尼就算了,一台也行啊,但绝对不要充气的娃娃,就是杨幂也不行。科技板块的第2波确实在酝酿当中,要看重点。另外OLED板块,也在蠢蠢欲动做第2波的准备。


看懂了的死鬼赶紧过来赞,就这!因为哥的嘴开过光的,真的!


三、技术看盘:

1、大盘很正常,没啥毛病,耐心持有绩优股得好报!俺明白了一个事实,绩优股和垃圾股绝对是仇人,绩优股修整垃圾股就很活跃,搞绩优的机构和搞垃圾的游资互相看了眼,默念了一声“傻逼”。


2、前面第1波我们计划挣30%,结果人家送一个大红包50%;第2波,我们总体盈利再计划挣30%,看样子应该没有什么问题,1.5×1.3等于多少?诶呀,算不清楚,俺感觉要再回小学找数学老师算账去。


3、持仓板块:大消费(食品、酿酒)、化纤、家电、锂电池、医药医疗,目前实战参考仓位7.5成。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有