加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,400,011
  • 关注人气:2,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是赚钱效应——论抓住主线的重要性(2019-3-1)

(2019-03-01 16:24:41)
什么是赚钱效应——论抓住主线的重要性(2019-3-1)

一、今日指数:

上证指数收报2994.00,涨幅1.80%,成交量3073亿, 涨跌比906:534

深证成指收报9167.65,涨幅1.50%,成交量3570亿, 涨跌比1150:926

中小板指收报5939.92,涨幅0.78%,成交量1419亿, 涨跌比487:405

创业板指收报1567.87,涨幅2.10%,成交量1075亿, 涨跌比373:336

二、大盘研究:

1、2440-2997行情由三个主线组成,第一个主线:大消费猪肉和酿酒为主打。第二主线:券商,第一波主力发动进攻就是它们,拉指数的中场也是它们。第三条主线是:5G概念,而5G最大的题材是“OLED概念”板块;

2、我们的主攻是消费,如果这里产生调整以后行情的下半场是什么呢?从目前来看,消费是在做第二波的准备。

地产股蓄势也差不多了,这个板块的业绩非常牛逼,现在整个地产行业向寡头在集中,小公司根本没办法生存。去年卖了8万亿的地,说明地产商手上有的是土地储备。

从估值来看,A股地产板块的估值和港股相当,而且龙头地产还要便宜。坦白讲,买点并不好,来几天洗盘就有机会了。

3、大基建刚刚从底部把形态拉出来,这个板块很多传统的央企,如果下半场地产拉指数大基建助攻,不排除上3200-3300,甚至上半年上3500,当然,饭是一口一口吃的,路是一步一步走的

俺现在不敢瞎说话,俺怕黄牌,有些话不能讲得太明白,自己去揣摩吧。但是昧良心的话打死俺都不会讲的。做点好事咋就这么难?哪个死鬼不点赞,俺就锤死他,就这!

4、化纤是个小板块,业绩好的让人看不懂,对指数的影响并不大,这一点大家要有清醒的认识

三、技术看盘:

1、爽呆了,这个打法技术牛无疑,继续等待3008多空结果;

2、如果3008以后产生调整,下半场的主力是啥呢?感觉地产好骚,你们觉得怎么样?

3、持仓板块:酿酒、中药、芯片、化纤、锂电池,目前实战参考仓位5成。(短线持有家电白马不列入总仓位管理)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有