加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,081,857
  • 关注人气:2,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙头战法——强势股第二波的打法(2019-2-19)

(2019-02-19 17:00:48)
龙头战法——强势股第二波的打法(2019-2-19)

一、今日指数:

上证指数收报2755.65,涨幅 0.05%,成交量2471亿, 涨跌比610:803 ;

深证成指收报8440.87,涨幅-0.07%,成交量3587亿, 涨跌比988:1098;

中小板指收报5534.39,涨幅-0.01%,成交量1562亿, 涨跌比426:457 ;

创业板指收报1406.04,涨幅-0.53%,成交量1016亿, 涨跌比328:396 。

二、看盘技巧与短线技术:

1、沪指半天的成交量1700亿,这个量能放的太快了。教大家一个看盘技巧,主力买的时候通常量能不大,因为人家是在底部慢慢买,而且价格便宜,当然量能不大。当散户买的时候性质就变了,因为价格已经涨了起来,主力要逃跑的时候就放量了。懂了吗?懂了,给个眼神。

2、什么是真正的做短线高手?
a、通常大盘阶段性快要见底的前一两天,牛逼的游资都会出手,为什么呢?当别人都跌停的时候,他直接把股票拉涨停,这个广告效应是不是最好的?万绿丛中一点红就是这个效果,大家仔细看看,阶段性的妖股诞生都在这个时候启动;
到前面我们置顶微博上面去找龙头战法的案例,我们出手做短线都是盯的这种股票。等大盘涨了几百个点,
牛逼呼呼大叫做短线的,基本上是属于半桶水或者外行,了不起,吃点鱼尾巴。给大家看看上一轮科创板概念的几个龙头是怎么干的,第二波又是怎么玩的?玩第二波的特点必须不破五天线,最差也必须守住十天线,否则就没有第二波行情。龙头战法——强势股第二波的打法(2019-2-19)

b、今天教大家一些短线技术,以上一波创投概念股为例,张江高科在2018年11月2日已经启动。大家对应可以看到当时大盘处于非常恐慌的时候,张江高科和鲁信创投率先发动。而市北高新到11月5日才开始发动,市北高新发动以后吃相难看,连续拉了13个板。张江高科11月14日-11月19日之间,连续4个交易日守住了5天线,三连板之后开始回落。

鲁信创投也是同样的,走势完全一致,而市北高新是因为吃独食,操盘的水平很差,所以主力后来跑不掉就是这个理。而鲁信创投,同样是11月14号-11月19日守住了5天线,搞了第二波

大家慢慢琢磨,下图是买卖点的方法:龙头战法——强势股第二波的打法(2019-2-19)

龙头战法——强势股第二波的打法(2019-2-19)

c、记住了,真正的高手一定是大盘最恐慌的时候出手,从最恐慌的低点到21个交易日,这个阶段是最好赚钱的。也就是说大盘从1月4日,到2月1日之间是最好赚的,比如我们买的猪肉股就是在这个阶段翻倍的,买的酿酒龙头也是在这个阶段涨幅达到50%-60%的,而5G的妖股也是在这个阶段达到5连板的甚至更多。

d、当大盘从低点起来涨幅第21-34个交易日的时候,通常是有一些没有涨的开始补涨。而从34-55个交易日都是鱼尾行情,来来回回折腾,就是为了让你买套,但是所有的散户会举着党章往里冲,然后套牢在山岗上。

对比一下你们是怎么出手的,是不是现在感觉兴高采烈要往里面追?给个眼神过来,是还是不是?顺便提醒一下各位,目前最强的题材应该是“OLED概念”,不排除有第二波的机会。

三、技术看盘:

1、注意短期头部出现的可能,不调整一定是不健康的
2、
前面第一阶段的肉已经收完了,接下来俺准备收第二个阶段的肉。不好意思别人第一波还没有做完,俺就来了第二波,别不服,哥专治各种不服;
3、目前实战参考仓位
6成。(短线仓位不计入总体仓位管理)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有