加载中…

加载中...

正文 字体大小:

开门红——对比美股,再谈春季行情超预期的底气(2019-2-11)

(2019-02-11 17:16:29)
开门红——对比美股,再谈春季行情超预期的底气(2019-2-11)

复制链接(https://m.weibo.cn/2014878391/4338540525517379)在电脑端打开,或者如下图到置顶微博点击“正涛财经VIP直播间”支持支付宝和微信付费,老学员赶紧动手,否则随时会关掉,给大家开放两天时间,么么哒!

开门红——对比美股,再谈春季行情超预期的底气(2019-2-11)

                                                                                                                               

 一、今日指数

上证指数收报2653.90,涨幅1.36%,成交量1373亿, 涨跌比1428:53

深证成指收报7919.05,涨幅3.06%,成交量1825亿,涨跌比2127:38

中小板指收报5174.37,涨幅3.39%,成交量8 0 3亿, 涨跌比906:14

创业板指收报1316.10,涨幅3.53%,成交量5 3  3亿,涨跌比727:11

二、大盘研究:

1、大盘时隔四个月以后,再次站上半年线,把2638踩在脚下,说明2638并不是什么了不得的压力;

2、接下来将面临2650-2670的强大压力位,如图中紫色方框线所示:

开门红——对比美股,再谈春季行情超预期的底气(2019-2-11)

去年的11月19号攻击2703以后,站不上去,回踩了2440,接下来这个位置,同样不会一蹴而就,如果回调,将是比较重要的再次上车点。

三、美股跟A股的对比:

1、美股到了34天的时间窗口,仍然是那么坚挺,客观的事实是,美股的标普500目前的PE达到21倍,A股沪深300的PE也就是10倍,A股比美股其实便宜不止一半,因为A股有一大堆的垃圾公司和不死鸟,在拖累整个A股的价格。

2、如果上证指数把这些亏损的垃圾公司和不死鸟全部干掉,相对美股而言便宜就不止一半,这就是价值的底气所在。

但哥要提醒各位,创业板仍然贵的离谱,只有很少一部分公司有投资的价值。所以从盘面来看,创业板50走势比题材股强多了,验证了我们前面的看法,少部分创业板股票具有错杀的嫌疑,但仅仅是少部分。

四、盘面热点和题材:

1、猪肉股全面爆发,猪年割猪肉没毛病,哥是最早反复给大家强调猪肉股的价值,很多死鬼们都应该收到红包,对你们没啥要求,过来点赞即可。

2、大家今天开心的事,锂电池板块卷土重来,新能源的政策即将明了,这个板块今天的启动更像是主力在底部建仓,当然也有一部分是凑热闹的成分,超级主力进来的资金量并不大;

我们所说的超级主力是指国家队、QFII、超级私募、这些大家伙进来才有持续上升的动力。但是锂电池加工不一样,大家伙早就建仓完成,要看懂这段话的重点。

3、再次提醒各位大消费、大基建、新能源(重点是锂电池加工)、5G芯片才是行情的重点,而大消费是最有确定性的,比如酿酒板块,大权重涨幅比小股票要牛多了,这就说明了主力的态度,就这!

五、技术看盘:

1、重点观察2700点缺口后面的反应,开门红,红彤彤;

2、年前我们有7.5成仓位,兑现了三成,总体目标计划获利20%,年前已经达到。春季行情,我们计划整体持仓获利达到30%,看样子这个预期可以适当调高,等大家兴高采烈的时候,俺就走了;

3、目前持仓锂电池、猪肉、酿酒、芯片,俺后面加仓的方向仍然是大消费,也在观察白马软件的买点,目前实战参考仓位5.5成。(短线仓位不计入总体公告)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有