加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,956,789
  • 关注人气:2,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要自己吓自己(2019-1-22)

(2019-01-22 16:50:40)

一、今日指数:

上证指数收报2579.70,涨幅-1.18%,成交量1229亿, 涨跌比269:1179;

深证成指收报7516.79,涨幅-1.44%,成交量1556亿, 涨跌比405:1704;

中小板指收报4890.78,涨幅-1.41%,成交量6 7 7亿, 涨跌比166;733

创业板指收报1252.24,涨幅-1.77%,成交量4 7 3亿, 涨跌比156:568


二、大盘研究:

1、大盘今天是2440以来的第13个交易日,今天是直接低开低走,盘中没有任何反弹,人家美股牛气冲天,A股就因为孟晚舟的一个消息,直接往下打,还要点脸不?


2、从分时的指标来看,15分钟和30分钟级别来看表现尚可,尤其是15分钟级没有出现三重背离,所以我们可以看到杀跌的速度不是那么快。假设,横盘折腾两天创新高,那么15分钟级别指标是非常难看的,盘中就会引起百点长阴的杀跌,比如上一轮2638以后,就是这种情况,但是主力没有选择这么干。


3、技术上子浪“2”的调整,通常会回吐子浪“1”以大部分的涨幅,但是2449和2440之间,已经做了大双底,这里深幅回调的可能性在下降。但是如果美股也跟着凑热闹往下折腾,回吐的力量会大得多。


三、调整的定性:

1、沪指来看是属于上升途中的调整,不要自己吓自己。上证指数PE是11.48倍,深证成指是20.68倍,中小板指是23.95倍,创业板现在是36倍,中证500是16.93倍,创业板和中证500对比起来贵得离谱。


2、而创业板指这段时间是一字横盘的走势,主板一旦调整,创业板就会创新低。

原因何在,一是商誉的影响;其次,创业板从预告的业绩来看,不怎么理想。年报,大家一定要回避业绩下降的公司,别不把哥的话当一回事,就这。


3、绩优好公司,这里折腾一下,仍然会继续创新高

记住,骑白马,才是投资的康庄大道!爷,看完了吧?赶紧点赞,否则不举,不开玩笑。

 

四、技术看盘:

1、大盘今天是2440以来的第13个交易日,这个走势已经超预期了,子浪“2”的调整通常是比较有力度的,首选2530,调整大约3-5个交易日。


2、持有垃圾股和创业板的,要有警惕性,因为垃圾股经不起任何调整。


3、目前,实战参考仓位6.5成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有