加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,388,178
  • 关注人气:2,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2440能否定调“政策大底”——神奇数字案例教学(2019-1-4)

(2019-01-04 16:46:50)
2440能否定调“政策大底”——神奇数字案例教学(2019-1-4)

一、今日指数:

上证指数收报2514.87,涨幅2.05%, 成交量1392亿, 涨跌比1414:65

深证成指收报7284.84,涨幅2.76%, 成交量1829亿, 涨跌比2046:98

中小板指收报4716.47,涨幅2.80%, 成交量7 6 7亿, 涨跌比874:35

创业板指收报1245.16,涨幅2.52%, 成交量5 5 8亿, 涨跌比690:44


二、大盘研究:

1、大盘从2449涨到2703,这是政策的第一波,运行了22个交易日。之后2703的缺口补完以后,选择下行,运行到今天是54个交易日,目前日线级别的三重背离。收复20天线以后,三重背离的结构就已经彻底形成,时间窗口加上技术指标的结合,大概率可以定义为政策底的大底就这锚定了。如图:

2440能否定调“政策大底”——神奇数字案例教学(2019-1-4)

2、菲波那切数列的使用方法:

图中的绿色线是以2449起涨点计算,上涨的是22个交易日;调整是以2703那天作为计算,调整到今天是33个交易日(符合神奇数字34的要求);以2449到今天是54个交易日(符合神奇数字55的要求),时间窗口加上日线级别三重背离,再加上通道结构相叠加,因此这个大底是可以确认的

哪怕后期有折腾,出入也不会太大。

3、市面上所有的书本哥都是事后鞭尸,哥会把提前测算的结果告诉大家,事后会把方法教给你们,哪个不点赞良心就给狗吃了,就这!

2440能否定调“政策大底”——神奇数字案例教学(2019-1-4)

4、苦难深重的A股,这里怎么得来个两三个月的反弹行情,一年之计在于春,年前还有20个交易日,年后行情反弹到高潮,多好。让大家赚点菜钱,过个好年,这个要求高不高?


三、热点雷达:

1、今天指数是在券商板块的带动下发动攻击的,券商板块42只股票,18只股票涨停,2449的时候也是券商率先发动攻击的,现在又是券商卷土重来。历史上前面的三轮政策大底,全部都是券商发动的,持续性都不错,所以这个板块可以参与


2、软件板块有6只股票涨停,这个板块预计后面的活力也不小,也有三、四只绩优股被错杀,机构介入也比较深,值得追踪


3、俺还是一如既往关注好公司的买点,今天加仓的酿酒食品股。其中酿酒股是梅开三度,第三次做它了,哥喜欢老情人;食品股也给俺买点,坦白讲,没有买到理想价钱。

 

四、技术看盘:

1、我们是预测2462-2455之间,实际点位是2440,差距还可以接受。

2440能否定调“政策大底”——神奇数字案例教学(2019-1-4)


2、爽歪了,春季行情启动,目前实战参考仓位恢复至7成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有