加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,388,178
  • 关注人气:2,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开门黑对全年影响几何?(2019-1-2)

(2019-01-02 16:41:31)
开门黑对全年影响几何?(2019-1-2)

一、今日指数:

上证指数收报2465.29,涨幅-1.15%, 成交量975亿, 涨跌比583:815

深证成指收报7149.27,涨幅-1.25%, 成交量1286亿, 涨跌比981:1065

中小板指收报4647.54,涨幅-1.18%, 成交量565亿, 涨跌比413:450

创业板指收报1228.77,涨幅-1.74%, 成交量407亿, 涨跌比369:338


二、大盘研究:

我们先回过头来看看历史数据就明白了,2016年元月4日大盘暴跌6.86%2017年1月3日大盘涨1.04%2018年1月2日大盘涨1.24%。过去三年有两年是新年开门红,结果怎么样呢?无一例外像一坨屎。尤其是2018年的开门红,之后大盘18连阳,结果全年跌幅超过1100个点,所以是不是开门红都不是很重要。

回顾历史来看,也是同样的情况,如果把开门红当作投资的依据,说明还没有睡醒。


三、投资人应该关注的重点:

1、本周接下来将诞生超级政策底的最低点位,相当于“建国底1949”的状态,之后将酝酿春季行情,这是需要关注的重点。


2、预计在今年的下半年,也就是美股调整的第二场,会迎来大A股的“市场底”,这也是大A股历史上的第四轮超级大底,跟前面历史上的998、1664、1849的性质一致。


3、对于全年的行情看法,科创板很多机构和私募看好,在哥看来,“你在高声唱,我只有低声和的意义更大。想想看,整个科技行业的周期其实已经是标准的下降通道,再发那么多的新股,什么东西更稀缺呢?逆向思维很简单,绩优白马股才是稀缺资源。


4、从业绩来看,唯一有确定性的就是消费;而大基建板块是政策的保增长的重点;新能源汽车涉及的动力模块单元加工生产(含锂电池)机会更明确;芯片5G国产替代是比较明确的;另外科技方面的有少量的绩优错杀股,盘面来看有资金关注

哥的观点一直没有变化,优中选优的好公司选出来进俺观察池的不超过40只,能进入俺股票池的不超过20只。


5、今年的垃圾股会更加艰难,一方面科创板注册制要推行,另外一方面,理所当然的垃圾股就会加快退市,所以不要存任何侥幸心理。对于垃圾股,任何反弹离场都是对的,如果能榜上一个什么大题材被游资相中,那你就更有机会逃跑了,切记!


四、技术看盘:

1、从30分钟级别来看,目前已经形成三重背离,15分钟级别差距也不大,虽然没有“V”起来低于预期,但也不远了。


2、PMI低于50,对大盘而言这个表现实际上已经很不错了。


3、不构成加仓的条件,继续等待,目前实战参考仓位5成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有