加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,363,259
  • 关注人气:2,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再谈“市场底”的技术标准(2018-12-10)

(2018-12-10 16:15:35)

再谈“市场底”的技术标准(2018-12-10)

一、今日指数:

上证指数收报2584.58,涨幅-0.82%, 成交量9 9 1亿, 涨跌比322:1127

深证成指收报7624.86,涨幅-1.41%, 成交量1415亿, 涨跌比454:1661

中小板指收报5050.66,涨幅-1.52%, 成交量6 2 2亿, 涨跌比214:688

创业板指收报1326.85,涨幅-1.06%, 成交量4 4 1亿, 涨跌比159:565


二:“政策底”的市场特征:

1、从业多年来,“政策底”至“市场底”之间是最令人难熬的,通常达到政策底的时候,再牛逼的强势股都会被打下来。

比如酿酒板块的代表贵州茅台,以及消费食品板块的龙头都是在这个阶段被打下来的。所以我们可以看到大面积的基金被清盘,券商岌岌可危,甚至一些顶级基金经理同样被打得满地找牙。


2、上一轮1849的时候,创业板的超级强势龙头也是在这个阶段被腰斩的。而历史规律是,“市场底”垃圾股会再下一个台阶,甚至会被继续腰斩,而超强势股也会面临15-20个点的杀跌。历史不会简单的重复,但是太阳底下没有新鲜事。

 

三、“市场底”的技术标准:

1、上证50目前持续横盘,89+20个交易日,明天是时间窗口。而1849以前,上证50运行了55个交易日就给出了一波大行情,之后运行了一年给出了“市场底”。


2、这一轮横盘这么长时间,没有给出“政策底”的行情,这不符合自然规律。通常横盘之后有两种结果,一种向上,一张向下。向下,不排除砸出“市场底”,所以上证50在2350的得失最为关键

其实A股已经进入十年级别的大机遇,但是由于本次A股和美股的不同步,给大盘这次筑底带来很大的不确定性,走势也会更复杂。

 

四、技术看盘:

1、接下来重点观察上证50在2350的得失,这是确定是否有系统风险的唯一标准,守住,淡定等待;破,意味着直接干“市场底”,要做好做差价的准备。


2、目前,实战参考仓位7成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有