加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,685,636
  • 关注人气:2,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突发:索罗斯做空港股被处罚(2018-12-7)

(2018-12-07 16:16:04)

突发:索罗斯做空港股被处罚(2018-12-7)

一、今日指数:

上证指数收报2605.89,涨幅 0.03%,成交量9 7 7亿, 涨跌比756:628

深证成指收报7733.89,涨幅-0.01%,成交量1431亿, 涨跌比1126:913

中小板指收报5128.49,涨幅-0.08%,成交量6 3 5亿, 涨跌比459:410

创业板指收报1341.02,涨幅-0.35%,成交量4 5 2亿, 涨跌比412:289


二、什么是护城河的好公司?

1、国家大医药采购,上市公司竞争都很激烈,降价超预期。事实上医药流通这个环节一直都没有放开过,涉及的利益环节环环相扣,根本无法撼动,大家看过“我不是药神”这部电影吗?进口药为什么那么贵?因为利益集团的把控,直到两位大老板关注,这个局面才有所打破。


2、一直以来,我们觉得中药是中华民族的文化瑰宝,说白了它们的东西没有替换性,而且拥有绝对的知识产权,绝对的保护配方,这就是护城河。而那些做仿制药的就很难受了,因为你不干人家就干,既然你没有核心知识产权,那就只能老老实实打价格战。


3、中午在视频直播的时候,跟大家探讨了下“什么是拥有护城河的好公司”,我们随便挑选了几个板块,有的板块一两百只股票甚至连一只形态像样的股票都挑选不出来。熊市就是浪里淘沙的过程,只有潮水退去以后,才能发现谁在裸泳,这句话太经典了。


所以投资是个很严谨的活,什么公司都敢去买,除了证明你胆大包天以外,还证明一样——无知

 

三、索罗斯旗下基金做空港股被处罚:

1、孟晚舟12月1日在加拿大被抓的,而加拿大是接受美国指使,在这个时候加拿大选边是很危险的事情。所以加拿大总理急中生智,特鲁多在蒙特利尔的电视讲话中说,加拿大政府未参与华为高管在温哥华机场被拘留一事。


这些政客讲话很好玩,睁眼讲瞎话,居然连眼睛都不眨。在你的国土上出的事,你没有参与?大佬斗法,小鬼难办啊。

突发:索罗斯做空港股被处罚(2018-12-7)

 

2、今天哥最开心的就是看到索罗斯被罚,这个王八犊子当年带来了亚洲金融危机,咱天朝可不是20年前了,再来违法乱纪,当心关进去。新闻有时候要连续起来看,还记得吗?前段时间老美要抓公布做空美股温州的操盘手,大国较量不单单是贸易,而是全方位的。


吃瓜群众继续往下看吧,很快会连续剧接着上演,没准老美哪一个知名企业家或者金融家会变成倒霉蛋,信不?


四、技术看盘:

1、下周该好好的涨了,再不涨没天理了;


2、骑白马也要骑那种具有独特技术和超强品牌护城河的好公司,否则一样挨打。


3、目前,实战参考仓位7成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有