加载中…

加载中...

正文 字体大小:

下周应对策略(2018-11-9)

(2018-11-09 21:18:37)

下周应对策略(2018-11-9)

一、今日指数:

上证指数收报2598.87,涨幅-1.39%,成交量1212亿, 涨跌比483:929

深证成指收报7648.55,涨幅-0.64%,成交量1530亿, 涨跌比874:1141

中小板指收报5089.84,涨幅-0.55%,成交量701亿, 涨跌比365:491

创业板指收报1322.83,涨幅-0.51%,成交量431亿, 涨跌比349:337


二、大盘研究:

1、今天是大盘2449以来的第16个交易日,大盘的走势形态遗传自2638的双底。当然,不会简单的重复,但也是有规律可循的,但基本上就是循环。


2、今天创业板的表现,比我们预想的要好得多,银行股寻死觅活,并没有把创业板带进沟里,这是很积极的信号。而且妖股继续妖。比如恒立实业,现在是曲高和寡自己玩自己,但是连续上涨达到了13个交易日,而管理层也默许了这种行为。


3、创投概念股几个龙头都干出了五连板,领涨股是弘业股份、民丰纸业、上海三毛、复旦复华等。创投这么大的题材,没有像雄安那样乱炖,说明大机构资金没有怎么参与。


股民确实也理性多了,一个市场要有各种资金和各种观点交集才能活跃,这是本周最大的看点,对后面的人气的帮助很大,市场的走势在慢慢恢复正常。还是那句老话提醒各位,好股躺在地板上,应该从中长线的角度去掘金,而不是学人家追高交智商税。


三、中弘股份退市:

1、房地产这么景气的行业,前50名的大房企业绩全部大增长,这个垃圾公司居然亏钱,亏到公司要退市?可见管理层是如何的垃圾。


2、给大家提个醒,st板块股价在三块钱以下的都很危险,如果业绩不能转正,后面将会非常麻烦,坚决远离这些垃圾,否则连渣都不会有。老板连自己都活不了,你要跟他一起去陪葬?言尽于此。


3、注册制预计两年以后大面积推广是必须滴,垃圾股更加没有容身之地,而资源会更多的向绩优股和白马股倾斜,这也是管理层所倡导的。在咱们天朝不听dang的话,那就是自己作死,你比老蒋还牛逼?此处省略10万字……。


4、本轮大盘从3000点跌到2449,直到破2500,领导才开始集体发声,说明挤干股市泡沫的决心非常大,而且毫不动摇,这就是趋势,跟趋势作对是死无葬身之地,切记!骑马白才是投资的康庄大道

 

四、技术看盘:

1、2638的时候已是第17个交易日产生大幅调整,三天把接近300个点的涨幅给抹掉了,而本次的回撤第16个交易日,大约后面还有两三个交易日调整才会结束。


2、调整结束以后,我们将恢复满仓干!


3、目标方向很明确,大消费、大基建、芯片,新能源是四大主攻方向,观点一直没有变化。目前,实战参考仓位5成。

 

下周再战,朋友们,周末愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有