加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,411,644
  • 关注人气:2,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降妖狮子吼(2018-11-2)

(2018-11-02 16:26:16)

降妖狮子吼(2018-11-2)
一、今日指数:

上证指数收报2676.48,涨幅2.70%,成交量2078亿,  涨跌比1431.39

深证成指收报7867.54,涨幅3.96%,成交量2434亿,  涨跌比2053:39

中小板指收报5317.61,涨幅4.72%,成交量1014亿,  涨跌比865:16

创业板指收报1348.28,涨幅4.82%,成交量731  亿,  涨跌比698:17


二、佛法——狮子吼:

1、佛讲法之譬喻。形容佛(或菩萨)讲法如狮子威服众兽一般,能调伏一切众生(包括外道)。


在佛经中,众兽用来比喻种种业。象、牛、马这些对人有益的动物用来形容能带来福报的业;而鬣狗等一些恶兽用来形容能带来恶果报的不善业。

降妖狮子吼(2018-11-2)
如《地藏菩萨本愿经》里关于地狱苦海的描述:“忽见自身,到一海边。其水涌沸,多诸恶兽,尽复铁身,飞走海上,东西驰逐。”譬喻有情在堕入地狱之前都曾于苦海中行极顽固之恶业。


2、《佛说如来不思议秘密大乘经》:“菩萨今诣大菩提场。欲证阿耨多罗三藐三菩提果。降诸魔军。为令圆满如来十力。四无所畏。十八不共佛法。普为一切转大法轮。作狮子吼。于诸众生广行法施。令诸众生法眼清净。以其正法。摄伏一切邪异外论。”


3、民营企业为什么这么艰难?

因为长期官僚作怪鬣狗当道,国家出台一轮又一轮支持民营企业的政策,可总是有那么一群混账东西歪曲圣意,抽贷断贷甚至妖化民营企业。领导觉得很奇怪,这么多好的政策为什么落实不下去?企业还是如此艰难?于是佛门狮子吼就来了“狠抓落实”,各种鬣狗闻风丧胆,资本市场暴力长阳回应狮子吼,春天来了!


顺便提醒那些不作为的孙子,你可以不作为,但不要乱作为,当心你下辈子衣食无忧,大牢的厨师可不会按照你的口味来做饭菜。


三、热点雷达:

1、放量大涨全面开花,但主线是很明确的,率先启动的是证券,紧随其后是大消费,殿后的是人工智能,今天新能源也爆发了。说明主线是大金融、大消费,两翼是人工智能和新能源。


2、人工智能今天走势开始分化,锂电池板块这一轮调整非常充分,而且业绩很好,它跟人工智能那些垃圾股是有本质上区别的,持续性会大很多,上车点很不错。前面吓傻踏空了的,要看懂这段文字的含义。

 

四、技术看盘:

1、知道哥涨停符的厉害了吧?哥的涨停符一出,谁与争锋?大盘涨得稀里哗啦。据说点赞了的都涨停,还有没点赞的赶紧,谁点谁知道。


2、持仓板块:大消费(酿酒、医药、食品)、地产水泥芯片,接下来会加重锂电池的配置。目前,实战参考仓位7.5成。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有